Ясно9.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 января 2019 13:16

 0    123

0

В избранное

Священники павлодарского Благовещенского собора обвиняют в скандале с епископом попрошаек

Секретарь Епархиального управления Павлодарской епархии православной церкви Казахстана протоиерей Алексей Степанов считает, что в инциденте с епископом Павлодарским и Екибастузским Варнавой виноваты цыгане-попрошайки. Об этом он заявил сегодня во время брифинга в региональном представительстве центральной службы коммуникаций, передает Total.kz.

«Обычно в праздничные дни в соборе скопление людей происходит. И это стало уже какой-то бедой нашей приходской жизни, когда люди используют праздничные дни, пристают к другим. В данном случае мы говорим об инциденте, это были лица, это женщина цыганской национальности. Мы знаем их деятельность. Наши сторожа, которые занимались наведением порядка на территории Благовещенского собора, следят за порядком», – заявил священнослужитель, добавив, что сторожа неоднократно делали цыганам замечания, но это происходит не только в праздничные, но и в будние дни.

Протоиерей назвал этих людей мошенниками, которые наживаются на прихожанах.

«К нам было множество обращений от людей, у которых данные лица просто отнимали деньги, пользуясь тем, что обычно в храм люди приходят с какими-то переживаниями, что-то в жизни не складывается, еще какие-то проблемы бывают. …Наш сотрудник делал неоднократно замечания по этому поводу. Реакция была такая: «А что ты мне сделаешь?». Выпроваживали их, но эти люди вновь возвращались на свое место и продолжали заниматься тем, чем занимались не первый год. А тут произошел инцидент, когда был какой-то пик напряженности», – заявил протоиерей.

По словам священнослужителя, сторож храма ни в чем не виноват.

«Никто в лицо ничего не брызгал. По нашей информации, это было сделано, когда он разворачивался, уходил после многократных замечаний. Он сделал это вниз», – высказал Степанов свою версию произошедшего, однако не смог объяснить, почему пострадавшей потребовалась медицинская помощь.

Что касается дальнейших событий, то есть поведения епископа Павлодарского и Екибастузского, который оскорбительно выразился в адрес прибывших на вызов сотрудников полиции, то протоиерей заявил, что «это непроверенная информация» и отказался обсуждать этот инцидент.

«Давайте это оставим без комментариев», – резюмировал отец Алексей.

Напомним, скандал в Благовещенском соборе произошел в минувшее воскресенье, когда православные христиане отмечали Вербное воскресенье.

По словам очевидцев, один из охранников по неизвестной причине брызнул из баллончика в лицо женщине-цыганке. На место инцидента прибыла скорая и наряд полиции. Стало известно, что на территории трапезной, куда полицейские зашли опросить присутствующих, епископ Павлодарский и Екибастузский набросился на них. Служитель церкви якобы оскорбительно выражался в адрес полицейских и сломал одному из них сотовый телефон.

Позже по телефону протоиерей Алексей Степанов подтвердил, что инцидент, действительно, был. Однако подробности сообщить отказался, ссылаясь на недостаток информации.

Между тем, по информации пресс-службы департамента внутренних дел Павлодарской области, в связи с инцидентом в отношении 52-летнего охранника Благовещенского собора возбуждено административное производство по статье 434 КРКоАП – мелкое хулиганство. Пострадавшей 50-летней женщине назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой материал будет передан в суд для рассмотрения и принятия решения. 

http://total.kz/

Павлодар :: 13 января 2019 13:16

 0    123

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео