Преимущественно облачно-1.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 января 2019 13:16

 0    182

0

В избранное

Священники павлодарского Благовещенского собора обвиняют в скандале с епископом попрошаек

Секретарь Епархиального управления Павлодарской епархии православной церкви Казахстана протоиерей Алексей Степанов считает, что в инциденте с епископом Павлодарским и Екибастузским Варнавой виноваты цыгане-попрошайки. Об этом он заявил сегодня во время брифинга в региональном представительстве центральной службы коммуникаций, передает Total.kz.

«Обычно в праздничные дни в соборе скопление людей происходит. И это стало уже какой-то бедой нашей приходской жизни, когда люди используют праздничные дни, пристают к другим. В данном случае мы говорим об инциденте, это были лица, это Женщина цыганской национальности. Мы знаем их деятельность. Наши сторожа, которые занимались наведением порядка на территории Благовещенского собора, следят за порядком», – заявил священнослужитель, добавив, что сторожа неоднократно делали цыганам замечания, но это происходит не только в праздничные, но и в будние дни.

Протоиерей назвал этих людей мошенниками, которые наживаются на прихожанах.

«К нам было множество обращений от людей, у которых данные лица просто отнимали деньги, пользуясь тем, что обычно в храм люди приходят с какими-то переживаниями, что-то в жизни не складывается, еще какие-то проблемы бывают. …Наш сотрудник делал неоднократно замечания по этому поводу. Реакция была такая: «А что ты мне сделаешь?». Выпроваживали их, но эти люди вновь возвращались на свое место и продолжали заниматься тем, чем занимались не первый год. А тут произошел инцидент, когда был какой-то пик напряженности», – заявил протоиерей.

По словам священнослужителя, сторож храма ни в чем не виноват.

«Никто в лицо ничего не брызгал. По нашей информации, это было сделано, когда он разворачивался, уходил после многократных замечаний. Он сделал это вниз», – высказал Степанов свою версию произошедшего, однако не смог объяснить, почему пострадавшей потребовалась медицинская помощь.

Что касается дальнейших событий, то есть поведения епископа Павлодарского и Екибастузского, который оскорбительно выразился в адрес прибывших на вызов сотрудников полиции, то протоиерей заявил, что «это непроверенная информация» и отказался обсуждать этот инцидент.

«Давайте это оставим без комментариев», – резюмировал отец Алексей.

Напомним, скандал в Благовещенском соборе произошел в минувшее воскресенье, когда православные христиане отмечали Вербное воскресенье.

По словам очевидцев, один из охранников по неизвестной причине брызнул из баллончика в лицо женщине-цыганке. На место инцидента прибыла скорая и наряд полиции. Стало известно, что на территории трапезной, куда полицейские зашли опросить присутствующих, епископ Павлодарский и Екибастузский набросился на них. Служитель церкви якобы оскорбительно выражался в адрес полицейских и сломал одному из них сотовый телефон.

Позже по телефону протоиерей Алексей Степанов подтвердил, что инцидент, действительно, был. Однако подробности сообщить отказался, ссылаясь на недостаток информации.

Между тем, по информации пресс-службы департамента внутренних дел Павлодарской области, в связи с инцидентом в отношении 52-летнего охранника Благовещенского собора возбуждено административное производство по статье 434 КРКоАП – мелкое хулиганство. Пострадавшей 50-летней женщине назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой материал будет передан в Суд для рассмотрения и принятия решения. 

http://total.kz/

Павлодар :: 13 января 2019 13:16

 0    182

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео