Преимущественно ясно12.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Мир :: 31.03.2019 20:00

 0    23

0

В избранное

Святые из «совка» от казахской фотохудожницы, принесли ей победу в Париже

Фотограф из Алма-Аты Светлана Мелик-Нубарова принесла славу Казахстану, победив на престижном французском фотоконкурсе Px3 Prix de la Photographie Paris. Причем проект Светланы, который она назвала «Из нашего прошлого», получил награды сразу в двух категориях «Высокое искусство» и «Рекомендованные к печати книги».

В серии «Из нашего прошлого» 5 фотографий, посвященных узнаваемым советским типажам — сотрудник НКВД, продавщица, октябренок, рабочий и студентка. Все персонажи показаны фотохудожницей в виде святых с нимбом над головой и каким-либо знаковым предметом в руках.

 

Например, продавщица держит ананас, являвшийся в СССР символом роскошного застолья, рабочий — разводной ключ, а девочка-октябренок — книгу про Ленина. Выбивается из общего ряда только НКВДист, который не имеет атрибутов святости. Он запечатлен на фоне алых знамен и тревожного задымленного неба, в котором парят вороны.

 

 

Свою работу Светлана прокомментировала так:

«История СССР — яркий пример того, как пропаганда формирует взгляды, ценности и стиль жизни человека. Мы, рожденные в Советском Союзе, искренне верили в ценности, которые нам внушали с детства. И только во время перестройки мы открыли для себя другой мир».

Давайте оценим образы, созданные мастером и попробуем понять — что так привлекло уважаемое международное жюри в ее работах.

 
 

Единственный герой серии, которому было отказано в святости

Рабочий запечатлен на фоне погруженного в дымку индустриального пейзажа, что роднит работу с картинами эпохи Ренессанса

Ананас и купюры, выглядывающие из декольте — так Светлана видит советского работника торговли

Студентке ничего не дали в руки, зато в кадре присутствует голубь

Для тех, кто помнит советскую эпоху, образ октябренка неотделим от книг о жизни вождя мирового пролетариата

Согласитесь, фотографии хороши и не зря получили первые места на парижском фотоконкурсе. Пожелаем Светлане новых побед и творческих успехов в ее интересной работе.

Мир :: 31.03.2019 20:00

 0    23

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео