Переменная облачность-9.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2020 10:15

 0    94

0

В избранное

Свыше 10 тысяч раз павлодарцы вызывали полицию за нарушение тишины увеселительными заведениями

Свыше 10 тысяч раз павлодарцы вызывали полицию за нарушение тишины увеселительными заведениями

 

Значительную часть указанных нарушений составляют факты нарушения тишины в ночное время.

Об этом рассказал исполняющий обязанности начальника департамента полиции области полковник полиции Жаскайрат Каиров.

Между тем нарушение тишины с 23 до 6 часов утра, в том числе проведение в жилых помещениях и вне их сопровождаемых шумом работ, не связанных с неотложной необходимостью, препятствующее нормальному отдыху и спокойствию людей, влечет за собой штраф в размере 5 МРП для физлиц и до 100 МРП - на субъектов предпринимательства.

По информации спикера, семейные дебоширы, согласно изменениям в Административном кодексе, не будут наказаны материально.

- Жены отказывались писать заявление на мужа, если тот нанес ей легкие телесные повреждения, так как штраф до 15 МРП ложился на бюджет семьи, - пояснил Жаскайрат Каиров. - Теперь санкция изменена на предупреждение дебоширу или административный арест на срок до пятнадцати суток. При повторном случае в течение года - арест на 20 суток.

Кроме того, и. о. главы ведомства рассказал о новшествах при нарушении ПДД.

В частности, вводится альтернативный вид взыскания - штраф 50 МРП за оставление водителем места ДТП.

- В настоящее время ответственность за оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся, предусмотрена в виде лишения права управления транспортным средством на один год, - отметил Жаскайрат Каиров. - Это не повлияет на профилактику таких правонарушений, так как решение о наложении взыскания будет приниматься судом, с учетом всех обстоятельств конкретного дела и личности правонарушителя.

До 30 суток без регистрации могут находиться на территории страны иностранцы, отметка погранслужбы и будет считаться регистрацией,  миграционные карточки отменят.

Вместе с тем ужесточена ответственность принимающей стороны, которая должна в течение трех дней направить уведомление в миграционную службу о нахождении у нее инстранцев.

Гуманизация, предусмотренная законом «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях», коснулась 38 административных правонарушений.

 

pavlodarnews.kz

Тэги: ДВД, Павлодарская область, общество

Похожие материалы:

Павлодар :: 14 января 2020 10:15

 0    94

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

мадина мадина20 ноября 2019 14:45

не вижу смысла переименование улиц 1 Мая улица Машхур Жусупа Улица М Ж Копеева улица А беттау ведь это один и тот же человек Машхур Жусуп Копеев отмывание денег

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Kayrat Kayrat13 ноября 2019 16:03

Зачем аким области место занимает дайте молодым перспективным которые будут к народу ближе Если о народе не думает грош цена такому акиму

К новости:
Аким Павлодарской области потерял доверие граждан общественники

Видео