Преимущественно облачно25.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 04:02

 0    138

0

В избранное

Свыше 14 тысяч павлодарцев не имеют социального статуса

В настоящее время сотрудники Центра занятости проводят ежедневные подворовые обходы, анкетирование, раздают уведомления о программе актуализации социального статуса граждан

С начала года в актуализации нуждались 50 тысяч павлодарцев. На сегодняшний день в области социальный статус обрели уже 36 тысяч жителей.

Как проинформировали в Центре занятости, работа с 14 518 павлодарцами еще ведется.

- Часть людей, возможно, выехала за пределы области или республики и не сообщили в миграционную службу, часть - студенты, обучающиеся не в Павлодарской области, а кто-то вообще не слышал о такой программе, - рассказывает о проблеме актуализации статуса населения начальник отдела Центра занятости города Бахытжан Болатханова.

По ее словам, большинство горожан не понимает значимость проводимой работы.

- Благодаря этой программе в дальнейшем мы обеспечиваем граждан пенсией, медицинским и социальным страхованием, гарантируем получение социальных выплат - подчеркнула Бахытжан Болатханова. - Медицинское страхование планируется внедрить с 1 января 2019 года.

Как отметили в Центре, нетрудоустроенным павлодарцам необходимо встать на учет в качестве безработных. Сделать это можно в ЦОНе или в самом Центре занятости, где им предложат подходящие вакансии.

Люди, работающие без трудовых договоров, должны оформить совместно с работодателем трудовые отношения. А гражданам, занятым в неформальном секторе экономики, нужно встать на учет в налоговой службе. В эту категорию входят павлодарцы, занимающиеся частным извозом, строительным бизнесом, торговлей.

- В рамках программы в экономику страны вовлекается и неформально занятое население, - добавляет Бахытжан Болатханова. - С начала 2019 года категория непродуктивно самозанятых обязаны отчислять налоги, отчитываться о доходах.

Уплата налогов неформально занятыми может происходить в виде единого совокупного платежа, что позволит участвовать в системе медицинского и социального страхования.

Для уточнения своего социального статуса жители могут обратиться в Центр занятости по адресу: ул. Ак. Бектурова,115 Б, или по телефонам 21-54-75, 21-54-80. Отправить запрос можно и через портал egov.kz или получить консультацию в ЦОН.

Напомним, с начала года в Казахстане реализуется программа актуализации и формализации социального статуса населения. Основная задача - рассмотрение вопросов по учету доходов, отчислению налогов, вовлеченности граждан в систему пенсионного обеспечения, социального и медицинского страхования. Актуализация продлился до марта 2019 года.

Ольга Бугаева

Фото автора


Павлодар :: 15 января 2019 04:02

 0    138

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео