Переменная облачность23.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 06.06.2018 13:39

 0    22

0

В избранное

Свыше трех тысяч жителей Прииртышья страдают от аллергии

За медицинской помощью в больницы Павлодарской области в течение первого полугодия обратились 3345 человек, страдающих аллергией, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом агентству в ответ на официальный запрос сообщил исполняющий обязанности руководителя управления здравоохранения Павлодарской области Нурлан Уразалин.
- Разные аллергии вызываются разными аллергенами, - сообщил Нурлан Уразалин. – По статистическим данным за 2015 год, 43 процента всех аллергических состояний составляют поллиноз (сезонная аллергия на пыльцу растений) и бронхиальная астма. В Павлодаре аллерголог осуществляет прием пациентов в КГП на ПВХ «Павлодарсккая областная больница имени Султанова и в КГП на ПВХ «Павлодарская детская больница. и.о. руководителя управления также отметил, что в прошлом году за медпомощью обратился 6321 человек, в 2015 - 6443.
По информации главного врача аксуской центральной больницы Бейбута Шакабаева, в Аксу 220 человек ежегодно проходят курс лечения от аллергии. Есть небольшая динамика снижения количества обращающихся людей – за первое полугодие за помощью обратились 158 пациентов, в прошлом году их число составило 229, в 2015 – 232.
Аксусцы чаще всего страдают от аллергии на тополиный пух и полынь, консерванты и другие пищевые добавки, на цитрусы и стиральные порошки, а также на вещества, встречающиеся в красителях и косметических продуктах.

Елизавета Весленёва

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 06.06.2018 13:39

 0    22

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий27 июня 2019 00:28

дожди покажут как глубоко закопаны миллиарды, и фото пожалуйста делайте когда проливной дождь размывает. насколько крепко сделана? на солнцепеке скамейки кипят, врят ли кто усидит. жаль деревьев нет.

К новости:
Вот так выглядит новая набережная!

геннадий геннадий27 июня 2019 00:26

кто такая? одна из самых ярких надеюсь ярче самого яркого петуха или самого яркого блондина или ярче даже чем пющий кулинар? глаза слепит от яркости. россыпи ярчайших на самой ярчайшей сцене одного из самых ярких городов одной из ярчайших стран, что под руководством двух одних из самых ярких лучезарных.

К новости:
Концерт с участием Ирины Дубцовой

геннадий геннадий27 июня 2019 00:08

лучше публикуйте сколько и на что тратит акиматы и акорда, главное нули не перепутайте.

К новости:
Бюджет и траты павлодарских школ станут публиковать в открытых источниках

Видео