Преимущественно облачно17.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 сентября 2018 06:31

 0    126

0

В избранное

Танцоры Аксу смогли покорить зрителей «Черноморского Олимпа» красотой казахского народного танца

В международном конкурсе «Черноморский Олимп - 2017», который прошёл в Сочи, образцовый ансамбль танца «Айгөлек» Аксусского городского Дворца культуры имени Сабита Донентаева завоевал два призовых места, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом в интервью агентству рассказала хореограф и руководитель ансамбля Динара Зембаева.
- В дороге мы провели почти неделю, но это время пролетело незаметно, - рассказывает Динара Зембаева. - На конкурс ехали, волнуясь за предстоящее выступление, а обратно, окрыленные победой. Старшая группа, где девочки занимаются восемь лет, поразила жюри красотой, женственностью, а также техникой исполнения казахского танца и завоевала гран-при «Черноморского Олимпа - 2017». Смогла показать себя и средняя группа. Жюри, в состав которого входили известные хореографы, балетмейстеры- постановщики России, присудило им первое место. Теперь мы ждем приглашения от организаторов для участия в следующем конкурсе, а в будущем планируем продолжить выступать в рамках проекта «Дети XXI века».
По словам руководителя ансамбля, уже в туре «Визитная карточка» аксуские юные танцоры смогли «зацепить» и жюри, и зрителей своей школой танцевания и энергетикой.
У «Айголека» есть опыт выступления на больших сценах: средняя группа - обладатель гран-приз международного конкурса «Айналайн», старшая - международного телевизионного конкурса «Жарық жулдыз».
В международном конкурсе «Черноморский Олимп - 2017» участвовали более 50 творческих коллективов разных стран. 
Поездка в Сочи удалась благодаря меморандуму о взаимном сотрудничестве, подписанному между акиматом Павлодарской области и компанией ERG.   

Роза Мустафина
Фото Динары Зембаевой 
 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 18 сентября 2018 06:31

 0    126

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео