Небольшая облачность25.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 сентября 2018 06:31

 0    193

0

В избранное

Танцоры Аксу смогли покорить зрителей «Черноморского Олимпа» красотой казахского народного танца

В международном конкурсе «Черноморский Олимп - 2017», который прошёл в Сочи, образцовый ансамбль танца «Айгөлек» Аксусского городского Дворца культуры имени Сабита Донентаева завоевал два призовых места, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом в интервью агентству рассказала хореограф и руководитель ансамбля Динара Зембаева.
- В дороге мы провели почти неделю, но это время пролетело незаметно, - рассказывает Динара Зембаева. - На конкурс ехали, волнуясь за предстоящее выступление, а обратно, окрыленные победой. Старшая группа, где девочки занимаются восемь лет, поразила жюри красотой, женственностью, а также техникой исполнения казахского танца и завоевала гран-при «Черноморского Олимпа - 2017». Смогла показать себя и средняя группа. Жюри, в состав которого входили известные хореографы, балетмейстеры- постановщики России, присудило им первое место. Теперь мы ждем приглашения от организаторов для участия в следующем конкурсе, а в будущем планируем продолжить выступать в рамках проекта «дети XXI века».
По словам руководителя ансамбля, уже в туре «Визитная карточка» аксуские юные танцоры смогли «зацепить» и жюри, и зрителей своей школой танцевания и энергетикой.
У «Айголека» есть опыт выступления на больших сценах: средняя группа - обладатель гран-приз международного конкурса «Айналайн», старшая - международного телевизионного конкурса «Жарық жулдыз».
В международном конкурсе «Черноморский Олимп - 2017» участвовали более 50 творческих коллективов разных стран. 
Поездка в Сочи удалась благодаря меморандуму о взаимном сотрудничестве, подписанному между акиматом Павлодарской области и компанией ERG.   

Роза Мустафина
Фото Динары Зембаевой 
 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 18 сентября 2018 06:31

 0    193

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео