Небольшая облачность12.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:43

 0    131

0

В избранное

Тарифы на коммунальные услуги повысятся в Казахстане

В 2018 году в большинстве регионов Казахстана повысятся тарифы на коммунальные услуги. Об этом сообщает Комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК
«В 2018 году в рамках утвержденных на пятилетний период предельных тарифов, на услуги водоснабжения и водоотведения будет производиться изменение тарифов в 12 регионах страны: городах Астана и Алматы, Акмолинской, Актюбинской, Костанайской, Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской (город Жезказган), Павлодарской, Северо-Казахстанской и Южно-Казахстанской областях», - говорится в письме за подписью заместителя председателя комитета Асана Дарбаева.
Сообщается также, что по теплоснабжению в 2018 году ожидается рост тарифов для населения в городах Астана, Алматы и Актюбинской, Атырауской, Карагандинской (город Жезказган), Павлодарской, Восточно-Казахстанской (города Усть-Каменогорск и Семей), Северо-Казахстанской, Южно-Казахстанской областях. Наибольшее повышение тарифов на услуги по теплоснабжению для населения ожидается в Актюбинской области.
Кроме уже решенных вопросов о повышении в отдельных регионах розничных цен на газ, тепло- и водоснабжение, в настоящее время в территориальных департаментах комитета находятся на рассмотрении заявки о предстоящем повышении цен с 1 января 2018 года на электрическую энергию 8 энергоснабжающих организаций. По итогам рассмотрения заявки энергоснабжающих организаций будет принято соответствующие решения в рамках коридора инфляций, ежегодно одобряемого Советом по экономической политике при Правительстве РК.
В письме также отмечается, что при утверждении тарифов субъектов естественных монополий уполномоченный орган руководствуется законодательством Республики Казахстан о естественных монополиях, согласно которому в тарифы включаются только экономически обоснованные непосредственно задействованные при оказании услуг затраты. Согласно Предпринимательскому кодексу Республики Казахстан, субъект общественно значимого рынка обязан выйти с уведомлением в КРЕМЗКиПП не менее чем за тридцать календарных дней о предстоящем повышении цен выше предельной цены и причинах их повышения с предоставлением обосновывающих материалов, подтверждающих причины повышения. Порядок ценообразования на общественно значимых рынках регламентирован правилами ценообразования на общественно значимых рынках (приказ Министра национальной экономики РК от 1 февраля 2017 года № 36).
http://www.inform.kz/

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:43

 0    131

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty8 часов назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео