Ясно-5.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:43

 0    331

0

В избранное

Тарифы на коммунальные услуги повысятся в Казахстане

В 2018 году в большинстве регионов Казахстана повысятся тарифы на коммунальные услуги. Об этом сообщает Комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК
«В 2018 году в рамках утвержденных на пятилетний период предельных тарифов, на услуги водоснабжения и водоотведения будет производиться изменение тарифов в 12 регионах страны: городах Астана и Алматы, Акмолинской, Актюбинской, Костанайской, Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской (город Жезказган), Павлодарской, Северо-Казахстанской и Южно-Казахстанской областях», - говорится в письме за подписью заместителя председателя комитета Асана Дарбаева.
Сообщается также, что по теплоснабжению в 2018 году ожидается рост тарифов для населения в городах Астана, Алматы и Актюбинской, Атырауской, Карагандинской (город Жезказган), Павлодарской, Восточно-Казахстанской (города Усть-Каменогорск и Семей), Северо-Казахстанской, Южно-Казахстанской областях. Наибольшее повышение тарифов на услуги по теплоснабжению для населения ожидается в Актюбинской области.
Кроме уже решенных вопросов о повышении в отдельных регионах розничных цен на газ, тепло- и водоснабжение, в настоящее время в территориальных департаментах комитета находятся на рассмотрении заявки о предстоящем повышении цен с 1 января 2018 года на электрическую энергию 8 энергоснабжающих организаций. По итогам рассмотрения заявки энергоснабжающих организаций будет принято соответствующие решения в рамках коридора инфляций, ежегодно одобряемого Советом по экономической политике при Правительстве РК.
В письме также отмечается, что при утверждении тарифов субъектов естественных монополий уполномоченный орган руководствуется законодательством Республики Казахстан о естественных монополиях, согласно которому в тарифы включаются только экономически обоснованные непосредственно задействованные при оказании услуг затраты. Согласно Предпринимательскому кодексу Республики Казахстан, субъект общественно значимого рынка обязан выйти с уведомлением в КРЕМЗКиПП не менее чем за тридцать календарных дней о предстоящем повышении цен выше предельной цены и причинах их повышения с предоставлением обосновывающих материалов, подтверждающих причины повышения. Порядок ценообразования на общественно значимых рынках регламентирован правилами ценообразования на общественно значимых рынках (приказ Министра национальной экономики РК от 1 февраля 2017 года № 36).
http://www.inform.kz/

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:43

 0    331

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео