Ясно24.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 сентября 2018 07:10

 0    207

2

В избранное

Тарифы на услуги энергетиков в скором времени могут быть снижены в Павлодаре

Идет процесс пересмотра цен на услуги АО «Павлодарская Распределительная Электросетевая Компания»,
Во время пресс-тура по предприятиям, входящим в группу компаний АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО», энергетики рассказали и показали, как реализуются инвестиционные проекты по модернизации активов. В том числе АО «ПРЭК» реконструирует в 2018 году пять километров ЛЭП в Павлодаре и 36 - в других районах области.
- С 2012 года идет строительство и реконструкция двух подстанций - подстанции «Промышленная» АО «ПРЭК» и «Павлодарская», принадлежащая АО «KEGOK». В 2018 году планируется полностью завершить строительно-монтажные работы и пусконаладочные работы на станции «Промышленная». Это позволит обеспечить параллельную работу павлодарского энергоузла с Единой электроэнергетической системой Казахстана, - говорит генеральный директор АО «ПРЭК» Федор Бодрухин.
По словам руководителя областного департамента по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Олега Костенко, реализация инвестиционных проектов в группе компаний АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» направлена на защиту интересов потребителей.
- Сегодня мы посмотрели, как вводятся объекты в рамках реализации инвестиционной программы. Сама программа направлена на энергосбережение, повышение эффективности субъектов естественных монополий, снижение себестоимости предприятий, что в конечном итоге должно нам позволить, как минимум, стабилизировать цены, как максимум - привести к снижению цен на регулируемые услуги, - подчеркнул Олег Костенко.
Что касается услуг АО «ПРЭК», то по результатам анализа и совместной с областной прокуратурой проверки установлено, что объем оказанных услуг на предприятии увеличен. Поэтому антимонопольщики направили предприятию требование о пересмотре тарифов. В то же время не стоит забывать и то, что с 2016 года тариф планово утвержден с увеличением. По словам Олега Костенко, более точные цифры будут озвучены по итогам проведения экспертизы.
Айбек Жуматов

Павлодар :: 19 сентября 2018 07:10

 0    207

2

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео