Преимущественно ясно2.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 сентября 2018 07:10

 0    173

2

В избранное

Тарифы на услуги энергетиков в скором времени могут быть снижены в Павлодаре

Идет процесс пересмотра цен на услуги АО «Павлодарская Распределительная Электросетевая Компания»,
Во время пресс-тура по предприятиям, входящим в группу компаний АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО», энергетики рассказали и показали, как реализуются инвестиционные проекты по модернизации активов. В том числе АО «ПРЭК» реконструирует в 2018 году пять километров ЛЭП в Павлодаре и 36 - в других районах области.
- С 2012 года идет строительство и реконструкция двух подстанций - подстанции «Промышленная» АО «ПРЭК» и «Павлодарская», принадлежащая АО «KEGOK». В 2018 году планируется полностью завершить строительно-монтажные работы и пусконаладочные работы на станции «Промышленная». Это позволит обеспечить параллельную работу павлодарского энергоузла с Единой электроэнергетической системой Казахстана, - говорит генеральный директор АО «ПРЭК» Федор Бодрухин.
По словам руководителя областного департамента по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Олега Костенко, реализация инвестиционных проектов в группе компаний АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» направлена на защиту интересов потребителей.
- Сегодня мы посмотрели, как вводятся объекты в рамках реализации инвестиционной программы. Сама программа направлена на энергосбережение, повышение эффективности субъектов естественных монополий, снижение себестоимости предприятий, что в конечном итоге должно нам позволить, как минимум, стабилизировать цены, как максимум - привести к снижению цен на регулируемые услуги, - подчеркнул Олег Костенко.
Что касается услуг АО «ПРЭК», то по результатам анализа и совместной с областной прокуратурой проверки установлено, что объем оказанных услуг на предприятии увеличен. Поэтому антимонопольщики направили предприятию требование о пересмотре тарифов. В то же время не стоит забывать и то, что с 2016 года тариф планово утвержден с увеличением. По словам Олега Костенко, более точные цифры будут озвучены по итогам проведения экспертизы.
Айбек Жуматов

Павлодар :: 19 сентября 2018 07:10

 0    173

2

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео