Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 ноября 2021 17:10

 0    99

0

В избранное

Технические ошибки на госзакупе никогда не бывают в пользу бюджета

Комитет казначейства упорно настаивает, чтобы отдел финансов Павлодарского района купил алматинскому зоопарку четыре автомобиля за 22 миллиона тенге

По словам акима района Ержана ИМАНСЛЯМА, они уже и письмо в комитет направили, но объявление на сайте госзакупок продолжает висеть. Согласно этому лоту, на который обратили внимание многие СМИ, до 10 декабря должен быть закончен прием заявок на покупку четырех легковушек по 5 миллионов 590 тысяч за единицу для КГКП "Алматинский зоологический парк" Управления культуры города Алматы по заказу ГУ "Отдел финансов Павлодарского района". После этого, согласно объявлению, комиссия под председательством руководителя райотдела финансов Нурлана ДОСМАГАМБЕТОВА определит победителя.

- Комитет казначейства является единственным организатором конкурсов по покупке транспорта для государственных органов в республике, - говорит Ержан Иманслям. - Мы сами покупать машины ни себе, ни зоопарку не имеем права. К тому же Алматы – донор республиканского бюджета и в состоянии позаботится о своем зоопарке без нас.

К слову, в самом зоопарке заявили, что легковые автомобили им вообще не нужны.

Между тем, технические ошибки на сайте госзакупок, касающиеся павлодарского бюджета, просто неистребимы. К примеру, год назад там появился лот о закупе 39 тысяч IP-телефонов на 51 миллион тенге для павлодарского технологического колледжа. После того, как это обнаружили внимательные посетители сайта, было тут же заявлено, что организатор ошибся и на самом деле хотел купить только один телефон за 39 тысяч тенге. После разразившегося скандала этот один телефон решили тоже не покупать.

Затем этому же колледжу чуть не купили кроссовер за 11,9 миллиона и седан стоимостью 10,4 миллиона, а также три кофемашины по 1,2 миллиона тенге каждая.

И хоть бы раз в результате технической ошибки цена оказалась не больше, а меньше.

 

 

Ольга Воронько
ratel.kz

Павлодар :: 16 ноября 2021 17:10

 0    99

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео