Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Новости компаний :: 22 сентября 2021 16:07

 0    194

0

В избранное

Текущие события в государственной деятельности Республики Казахстан

nqS0vx6EOXY8XjHlHu_dsm5QJUiYOIfmkZpWY82IRUJ97zYymPib-n_SWmxKcXiraritYSZRmZieWG2bxte73wQOepnBppe8U3UO_zI5G0EDMuxuagBO1GgQr8CGjJHgWUEsepGZ=s0

 

Состояние страны отражают политические действия государства. Чтобы спрогнозировать, каким будет будущее, необходимо следить за последними событиями в своем инфопространстве. Давайте ознакомимся с ключевыми новостями. А по ссылке https://kapital.kz/gosudarstvo можно узнать больше о государственных делах Казахстана. 

Паралимпийские игры: единственное золото сборной Казахстана

Героем для Сборной Казахстана стал Давид Дегтярев. Юноша принес своей стране первое золото в Токио 2021. Спортсмен участвовал в дисциплине пауэрлифтинг в весе до 54 килограммов. Серебро взял спортсмен из Франции, а бронза досталась представителю Греции. Давид Дегтярев занимается пауэрлифтингом с 2016 года. А в 2021 году спортсмен стал победителем Азии, одолев вес в 185 килограммов.

Паралимпийские игры проходили в японском городе Токио с 24 августа по 5 сентября. На Паралимпиаде в Японии казахстанскую сборную представляло 26 спортсменов.

Новое казахско-корейское сотрудничество

Генеральному консульству республики быть! В Пусане уже подписали соответствующий указ о его открытии. Благодаря этому открываются и новые горизонты и возможности сотрудничества между Южной Кореей и Казахстаном.

17 августа президенты стран встретились с главами казахстанского и корейского бизнеса. Южная Корея — один из крупнейших экономических и внешнеторговых партнеров Казахстана. Бизнес корейской республики активно работает в горно-обогатительной, автомобильной, пищевой и других индустриях. 

Приобретение вакцин для Республики Казахстан

Республика Казахстан подписала договора на приобретение вакцин против COVID-19. Были закуплены такие вакцины: 

  • Sinovac — 500 тыс. доз;
  • Hayat-Vax — 1 млн доз;
  • QazVac — 2,97 млн доз;
  • Sinopharm — 4 млн доз;
  • Спутник V — 14,28 млн доз.

По данным Министерства здравоохранения Республики Казахстан, на иммунизацию были потрачено 95,3 млрд тенге. На сегодня в государстве прошли вакцинацию приблизительно 6,3 млн человек. Заболевших среди вакцинированных было 12 тыс. 528 человек, что образует только 0,2% от общего числа вакцинированных.

 

Кислородные концентраторы для спасения пациентов 

BI Group подарил столичным больницам 100 кислородных концентраторов, которые необходимы для пациентов с коронавирусной инфекцией. Совсем недавно в рамках благотворительности уже было передано 32 прибора. Также кислородными приборами будут снабжены городские поликлиники № 5 и 6, Центр семейного здоровья № 5, а также Кировскую семейно-врачебную амбулаторию. Пациенты в стабильном состоянии, которые нуждаются в кислородном обеспечении, получат возможность пользоваться концентраторами дома. Строительный холдинг активно поддерживает систему здравоохранения еще с начала пандемии. Благодаря этой инициативе от BI Group снизится нагрузка на стационары. 

 

Новости компаний :: 22 сентября 2021 16:07

 0    194

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео