Переменная облачность-0.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    222

0

В избранное

Телефонная ссора стала причиной смерти 19-летнего омского студента

В убийстве студента подозревается житель Павлодара - разъяренный парень нанес погибшему несколько смертных ножевых ранений
 Суд над подозреваемым в убийстве омского студента, 21-летним павлодарцем Мадияром, начался в специализированном межрайонном суде Павлодарской области, сообщил корреспондент Sputnik Казахстан.
Согласно версии следствия, второкурсник омского госуниверситета Тимур приехал домой в павлодар на три дня, затем планировал вернуться в Россию и приступить к занятиям. Но, к сожалению, поездка стала для молодого человека роковой.
29 октября прошлого года, за день до намеченного отъезда, он решил развлечься с друзьями в ночном клубе. С ними гуляла компания из трех знакомых им девушек. Около четырех утра девушки стали прощаться, и тогда приятель Тимура позвонил своему знакомому, попросив развезти их по домам, тот согласился. Когда девушки сели к нему в машину, одна из них вышла в прямой эфир в Instagram.
Эфир смотрел подвыпивший и отдыхавший дома павлодарец Мадияр, который увидел, что в машине находится его знакомая. Он позвонил ей и стал возмущаться, что она гуляет в столь позднее время. Девушка ответила, что уже направляется домой. Водитель поинтересовался, кем его пассажирке приходится звонивший, и почему он контролирует ее поведение. Мадияру, услышавшему вопрос, это не понравилось. До дома водитель своих пассажиров так и не довез, поскольку между ним и знакомой Мадияра завязался конфликт, девушка обиделась и отправилась на поиски такси. Ее примеру последовали подруги.
Парни поехали дальше. Но по дороге водителю позвонил на сотовый тот самый Мадияр, узнавший его номер у своей знакомой, и "наехал" на него за то, что тот не отвез ее домой. В конце разговора предложил для объяснений подъехать к многоэтажке, где он живет. Владелец машины рассказал об этом оставшимся пассажирам и заехал к нему во двор.
Мадияр, как он потом объяснит следствию, для того, чтобы попугать своего недруга, прихватил из дома складной нож. Во дворе телефонная ссора продолжилась. Пассажиры машины тоже вышли и, не вмешиваясь, стали слушать перепалку. В ходе нее зачинщик конфликта произнес фразу "нетолерантное общение", рассмешившую Тимура. Это привело Мадияра в ярость, и он, забыв о своих претензиях к владельцу машины, ополчился на парня, которого видел впервые. По версии обвинения, обматерив незнакомца, Мадияр неожиданно бросился к нему и ударил его ножом в шею и в грудь. Тот стал обороняться. Ему помог один из приятелей, который сбил Мадияра с ног и пнул его. Но, видя, что парни уходят к машине, тот вновь кинулся за Тимуром и нанес ему еще два удара ножом в плечо и руку. И уже когда несчастный пытался сесть на заднее сиденье, ткнул его в спину.
Приятели доставили пострадавшего на автомашине в больницу, но спасти его не удалось. По заключению медиков, смерть парня наступила от острой кровопотери, вызванной несколькими проникающими ножевыми ранениями.
Сейчас Мадияр обвиняется в деянии, квалифицируемом по статье 99 ч.2 п.9 УК РК – "убийство, то есть противоправное умышленное причинение смерти другому человеку из хулиганских побуждений". По этой статье ему грозит от 15 до 20 лет лишения свободы, вплоть до пожизненного заключения.
Родственники Тимура требуют самой высшей меры наказания для Мадияра. Кроме того, отец убитого намерен взыскать с обвиняемого материальный ущерб в сумме полтора миллиона тенге и моральный вред — еще пять миллионов.
Погибший окончил в Павлодаре кадетскую военную школу и поступил на грант в Омский государственный университет по специальности: "информационная безопасность правоохранительных структур", занимался спортом.
У обвиняемого в убийстве — среднее образование, он работал поваром одного из павлодарских кафе. До этого проблем с законом не имел.
https://ru.sputniknews.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    222

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео