Небольшая облачность17.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    205

0

В избранное

Темный поселок

Жители микрорайона ИЖС вблизи аэропорта больше не верят чиновникам. С весны людям неоднократно обещали начало строительства линии электропередач. Только за лето здесь было построено 12 новых домов. С началом учебного года проблема обострилась. 

Сразу после школы - за уроки. Солнце диктует свои условия. С сумерками жители населенного пункта, находящегося в черте города, зажигают свечи. Индира Мырзагожина показала нам нехитрое приспособление.

- Мы поставили неонку, маленькую такую, от машины. От аккумулятора запитываем и включаем ночью. Света немного, но хотя бы можно чай попить, кушать сварить, детей накормить.

С наступлением осени люди начали паниковать еще больше. Многие боятся зимовать. Все лето охраняли свои строения от мародеров. Напомним, дома здесь начали строить с 2008 года. И вот уже девять лет чиновники обещают, что свет в поселке ИЖС будет.

- Говорят, что выиграли тендер и начнут строительство электролинии, - рассказывает житель поселка Толеген Ермеков. - Но никто этим не занимается, хотя сначала четыре раза обещали. Наша огромная просьба - помогите людям!

К мольбам подключилась и Индира Мырзагожина. Женщина устала жить без света и говорит, что уже в полном отчаянии:

- Учебный год начался, а мы не можем даже погладить одежду детям. Уроки надо делать. Как заниматься? Дети даже телевизор не могут посмотреть. Целыми днями на улице ходят. Вечером, часов в восемь, отбой, спать.

Чиновники жителям “темного” поселка подарили очередную светлую надежду. Руководитель отдела строительства Павлодара Сергей Звонковский рассказал, что конкурс на 454 миллиона тенге успешно состоялся. Подрядчик определен, получена предоплата на покупку материалов, в том числе проводов и столбов.

- К середине сентября мы ждем начала поступления материалов и оборудования, после чего подрядчик приступит к работе. По договору срок окончания работ - в декабре. Тогда он должен будет сдать объект в эксплуатацию. Это точно, потому что так прописано в условиях договора. Значит, назад пути нет.

Такие официальные заявления люди восприняли с энтузиазмом. Но на всякий случай не забывают про зимние запасы свечей и бензина для генераторов. Говорят, ночи становятся все длиннее.

Фото: Станислав Манаков

http://obozrenie.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    205

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео