Облачно24.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    569

0

В избранное

Темный поселок

Жители микрорайона ИЖС вблизи аэропорта больше не верят чиновникам. С весны людям неоднократно обещали начало строительства линии электропередач. Только за Лето здесь было построено 12 новых домов. С началом учебного года проблема обострилась. 

Сразу после школы - за уроки. Солнце диктует свои условия. С сумерками жители населенного пункта, находящегося в черте города, зажигают свечи. Индира Мырзагожина показала нам нехитрое приспособление.

- Мы поставили неонку, маленькую такую, от машины. От аккумулятора запитываем и включаем ночью. Света немного, но хотя бы можно чай попить, кушать сварить, детей накормить.

С наступлением осени люди начали паниковать еще больше. Многие боятся зимовать. Все лето охраняли свои строения от мародеров. Напомним, дома здесь начали строить с 2008 года. И вот уже девять лет чиновники обещают, что свет в поселке ИЖС будет.

- Говорят, что выиграли тендер и начнут строительство электролинии, - рассказывает житель поселка Толеген Ермеков. - Но никто этим не занимается, хотя сначала четыре раза обещали. Наша огромная просьба - помогите людям!

К мольбам подключилась и Индира Мырзагожина. Женщина устала жить без света и говорит, что уже в полном отчаянии:

- Учебный год начался, а мы не можем даже погладить одежду детям. Уроки надо делать. Как заниматься? дети даже телевизор не могут посмотреть. Целыми днями на улице ходят. Вечером, часов в восемь, отбой, спать.

Чиновники жителям “темного” поселка подарили очередную светлую надежду. Руководитель отдела строительства Павлодара Сергей Звонковский рассказал, что конкурс на 454 миллиона тенге успешно состоялся. Подрядчик определен, получена предоплата на покупку материалов, в том числе проводов и столбов.

- К середине сентября мы ждем начала поступления материалов и оборудования, после чего подрядчик приступит к работе. По договору срок окончания работ - в декабре. Тогда он должен будет сдать объект в эксплуатацию. Это точно, потому что так прописано в условиях договора. Значит, назад пути нет.

Такие официальные заявления люди восприняли с энтузиазмом. Но на всякий случай не забывают про зимние запасы свечей и бензина для генераторов. Говорят, ночи становятся все длиннее.

Фото: Станислав Манаков

http://obozrenie.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    569

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович22 часа назад

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео