Небольшая облачность-0.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    267

0

В избранное

Тепловые счетчики сократили доходы монополиста в Павлодаре


Тепловые счетчики сократили доходы монополиста в Павлодаре. Как сообщили в областном антимонопольном ведомстве, "Павлодарэнергосбыт" хотел включить несколько сотен миллионов тенге в тариф для жителей многоэтажек, передает корреспондент Today.kz.

Тепловые счетчики в Павлодаре стали устанавливать несколько лет назад. Изначально желающих было немного, однако после нескольких примеров, в которых счет к оплате за тепло в квитанции сократилась практически вдвое, жители начали охотнее ставить приборы учета. По информации жилищной инспекции, сейчас более 70 процентов павлодарских многоэтажек оснащены теплосчетчиками и работа в этом направлении продолжается.

Прошедшая зима для монополиста, предоставляющего услуги теплоснабжения, по доходам оказалась скромнее обычного.

Об этом свидетельствует обращение "Павлодарэнергосбыт" в антимонопольное ведомство с просьбой установить новые тарифы на свои услуги, и в заявке была указано сумма недополученного дохода в 840 миллионов тенге. Как пояснили антимонопольщики, цифра сложилась в результате того, что жители, которые получают тепло по приборам учета, платят меньше. Платят они меньше не только потому, что у них потребление ниже, но и потому, что законом предусмотрено, что для домов со счетчиками тариф должен быть ниже. Вот и вышло так, что прошедшей зимой доходы монополиста сократились и предприятие недосчиталось 840 миллионов тенге.

Заявку "Павлодарэнергосбыт" в антимонопольном ведомстве рассмотрели и в части внесения 840 миллионов тенге в тариф для потребителей отказали. 

"Была проведена экспертиза и их заявленная сумма недополученного дохода была исключена. Их решение не устроило, "Павлодарэнергосбыт" обжаловал наши действия в судебном порядке. Первая инстанция иск монополиста удовлетворила, нас обязали устранить допущенные нарушения", - сообщила руководитель юридического отдела Департамента по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Павлодарской области Камилла Байгожанова.

Антимонопольщики дело решили довести до конца. За разъяснением обратились в Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции. Там пояснили, что подать заявку на внесение этой суммы монополист имеет право, но лишь при очередном пересмотре тарифов, который возможен лишь в 2020 году. Действующий утвержден в 2016 году, и внесение 840 миллионов тенге подняло бы тариф, соответственно, монополист нарушил бы закон.

С полученными разъяснениями павлодарские антимонопольщики решение суда первой инстанции обжаловали, и в итоге выиграли.

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    267

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео