Ясно13.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 августа 2019 11:50

 0    576

0

В избранное

ТЕРРИТОРИЯ ОТЧУЖДЕНИЯ

ТЕРРИТОРИЯ ОТЧУЖДЕНИЯ

На стадионе СОШ № 34 в течение всего предстоящего учебного года 2019–2020 будут идти строительные работы. На бывшей территории школы вскоре возникнет студенческое общежитие ПГПУ (бывший Пединститут). Как выяснилось, 1270 квадратных метров стадиона чиновники сочли земельными «излишками» и продали с аукциона. Застройщики, не получив ни разрешения на снос зеленых насаждений, ни согласовав проект строительства с ГАСК, уже вырубили на участке 17 деревьев. «Излишки» в центре города 
О строительстве на территории СОШ № 34 первыми традиционно известили пользователи социальных сетей. Под напором журналистов чиновники были вынуждены провести пресс-конференцию, вопросы на которой были такими неудобными, что изрядно вывели из равновесия руководителя земельных отношений. Но обо всем по порядку. 
Итак, земельный участок на территории СОШ № 34 был продан городскими властями с молотка весной этого года за 820 тысяч тенге. Предположительно весной следующего года между школой и детским садом вырастет новый социальный объект – пятиэтажное общежитие ПГПУ на 550 мест. – При мониторинге отделом земельных отношений были выявлены излишки, – начала объяснять непонятно почему на тему распределения земельных площадей заместитель руководителя отдела образования Павлодара Айгуль Маликова. – Это порядка 0,2937 гектара (2937 кв.м – М.Ш.), и были произведены изменения данных плана-схемы территории школы. Территория отчуждения составляет 0,127 га (1270 кв.м), которая была передана в государственный фонд. Данная территория не являлась спортивной площадкой. Все изменения, которые были произведены согласно плану-схеме, не влияют на учебно-воспитательный процесс, сохранены беговые дорожки, стадион. Все спортивные сооружения остаются на территории школы. Они по технике безопасности имели износ с нулевой остаточной стоимостью. В связи с этим планируется, что при уточнении бюджета (это значит, что новый спортинвентарь планируют закупить за счет бюджета – М.Ш.) там будут другие спортивные сооружения, – подытожила чиновник от образования.

Маликова, правда, добавила, что школа прежде неоднократно подавала заявку на благоустройство существующего спортивного стадиона, но тщетно. 
Что такое «излишки» и какие измененные нормативы используются для их выявления, опять же взялась объяснять Маликова. Руководитель отдела земельных отношений Павлодара Канат Калиев (тот самый Канат Калиев, которого зимой еще в должности заместителя руководителя отдела строительства г. Павлодара уличили в использовании служебного авто в личных целях. Автомобиль был припаркован возле ТРЦ. – М.Ш.) однозначно ответить на этот вопрос не смог. – Площадь земельного надо понимать в соответствии с градостроительным положением. Есть свод правил РК, где площадь земли (рассчитывается) в норме на проектную мощность, т.е. если проектная мощность школы от 900 до 1200 детей, то на одного ученика полагается 19 квадратных метров земельного участка, – привела нормативы чиновница. 
Проектная мощность СОШ № 34 – 1030 учеников в одну смену. Таким образом, общая площадь участка общеобразовательного учреждения должна составлять не менее 19 570 кв.м. До отчуждения земельного «излишка» площадь школы составляла 2026,2 га. 
Где еще на территории социальных объектов существуют земельные «излишки», руководитель земельных отношений Канат Калиев также не смог ответить. Сослался, что заступил на свою должность недавно, и все эти манипуляции проводились «в бытность другого руководства города». Кого конкретно имел в виду Калиев, Бакауова, Ашимбетова или Кумпекеева, – осталось секретом.

«На сегодня у нас пока таких участков не имеется», – бросил лишь для успокоения присутствующих чиновник, добавив, что в последнее время в действительности у населения возникает множество вопросов по поводу точечной застройки города. – Новое руководство города внимательно к этому относится. Будем стараться, чтобы не создавались такие ситуации, – пообещал Калиев. 
Ну, как наши чиновники и в чьих интересах умеют стараться, мы прекрасно все знаем.

Павлодар :: 16 августа 2019 11:50

 0    576

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео