Облачно24.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 мая 2021 18:40

 0    61

0

В избранное

«Теряют актуальность»: В Павлодарской области изменят формат «Open-акиматов»

04.05.2021

Их открывали, чтобы жители региона могли быстрее получать госулуги, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

В Павлодарской области планируют перевести больше госуслуг в электронный формат, поэтому Open-акиматы становятся менее актуальными. Об этом на заседании в областном акимате заявил руководитель управления цифровых технологий Бектас Даутеков.

- «Открытые акиматы» теряют актуальность ввиду того, что все услуги, согласно государственной политике в сфере электронного правительства, переходят на портал «Электронного правительства». Также с учётом того, что в июле обращения будут принимать через центры «Нәтиже» в ЦОНах, то проект «Орen Space» потеряет актуальность, - пояснил спикер.

В управлении цифровых технологий предложили изменить формат «открытых акиматов». Однако сначала в них нужно устранить имеющиеся недостатки, считает Бектас Даутеков. По его словам, в сервисных акиматах Иртышского, Майского, Павлодарского и района Теренколь нет кабинетов для личного приёма и терминалов электронной очереди, последние отсутствуют и в Баянаульском районе.

- Для дальнейшего развития «открытых акиматов» нужно создать аудитории для повышения цифровой грамотности населения по пользованию портала Egov. Открыть в отдалённых сельских округах, а именно в сервисных акиматах, центры «Нәтиже» для приёма обращении граждан по новой системе. Снизить количество модераторов с переходом на концепцию «Connection Point» в городах до двух человек, в районах – до одного, - перечислил Бектас Даутеков.

Кроме того, зоны самообслуживания предложили увеличить.

В Павлодарской области работают 27 сервисных акиматов, в них оказывают 65 видов госуслуг. В месяц в городские «Open-акиматы» обращаются около девяти тысяч человек, в райцентрах – не более 25, в сёлах – не более 15 человек.

Напомним, государственные услуги в «Open-акиматах» оказывают по принципу «одного окна». Жители региона могут проконсультироваться, сдать нужные документы и получить помощь по видам госуслуг в одном месте.


Фото Ольги Бугаевой


Количество показов: 6

Павлодар :: 4 мая 2021 18:40

 0    61

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео