Солнечно15.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 июля 2018 17:43

 0    106

0

В избранное

Теснота - друг молодежи

Работники Павлодарского государственного университета арендовали комнаты студенческого общежития, в которые должны были заселиться учащиеся. Эти нарушения выявили сотрудники антикоррупционного ведомства, пишет "Экспресс К".

Уборщица Айман Толешева уже два года живет в студенческом общежитии вместе с дочерью-студенткой. По словам женщины, зарплаты в 27 тысяч тенге недостаточно для того, чтобы снять хотя бы однокомнатную квартиру в Павлодаре, поэтому все эти деньги она возвращает вузу в обмен на аренду комнаты.

Я работала аппаратчиком на химзаводе, пока он не закрылся, – говорит женщина. – Мне 56 лет, у меня среднеспециальное образование. Из-за возраста я не могу найти другую работу, тружусь уборщицей. Дочь учится в университете и время от времени подрабатывает официанткой. Встать в очередь на получение жилья я не могу, потому что не отношусь к категории работников бюджетной сферы. Что мы будем делать дальше, даже и не знаю.

В этом же общежитии живет электрик вуза вместе с несовершеннолетним сыном. Ему тоже придется освободить комнату, предназначенную для студентов.

Эти люди работают в университете достаточно давно, – оправдывается проректор ПГУ Арман Акишев. – Поэтому ученый совет принял решение выделить им комнаты в общежитии в качестве меры социальной поддержки. Но фактически нарушения есть, до 1 августа этим людям придется освободить комнаты и в дальнейшем решать жилищный вопрос самостоятельно.

Павлодарский госуниверситет располагает двумя общежитиями, рассчитанными на 860 человек. В вузе обучаются больше семи тысяч студентов, из которых тысяча нуждается в жилье. В первую очередь комнаты в общежитиях предоставляются учащимся из социально незащищенных слоев населения, а также студентам, обучающимся по программе «Серпын». Для них арендная плата не превышает 3,5 тысячи тенге в месяц, в то время как работники вуза платили в восемь раз больше.

Присутствие посторонних людей в студенческом общежитии нарушает права студентов, потому что это жилье предоставляется только учащейся молодежи, – пояснил руководитель управления профилактики коррупции департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Павлодарской области Назымбек Бекжанов. – До конца лета нам необходимо проверить все вузы и колледжи на выявление подобных нарушений.


Павлодар :: 5 июля 2018 17:43

 0    106

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео