Небольшая облачность-22.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2021 09:25

 0    191

0

В избранное

То ли еще будет павлодарские тепловики объяснили изменившиеся суммы в квитанциях за отопление

То ли еще будет павлодарские тепловики объяснили изменившиеся суммы в квитанциях за отопление

Жители областного центра получили квитанции от ТОО "Павлодарэнергосбыт" и очень удивились "повышению" платы за тепло, передает павлодар-онлайн.

Начисления объяснили в пресс-службе АО "павлодарэнерго". В первую очередь в компании подчеркнули, что с нового года тарифы на теплоснабжение не выросли, да и они пока ни при чем, так как начисления производились за последний месяц 2020 года.

Однако многие павлодарцы возмутились изменившимся цифрами в квитанциях. Оказалось, что причиной этому стала усиленная подача тепла в декабре.

- В домах с установленным общедомовым прибором учета начисление оплаты за тепловую энергию осуществляется по показаниям общедомового прибора учета. Если в вашем доме не установлены приборы учета, значит начисление осуществляется по нормам потребления, - уточнили в "Павлодарэнерго".

В связи с сильными морозами, в том числе в декабре 2020 года, объем тепла, переданный ТОО "Павлодарские тепловые сети", был увеличен. Это и нашло отражение в квитанциях за декабрь, которые сейчас получили потребители.
Перерасчет и начисление за январь будут отражены в квитанциях, которые потребители получат в начале февраля.

Надо думать, что январские квитанции тоже могут неприятно удивить абонентов, ведь с начала года больше недели стояли сильные морозы, и тепло подавали также на повышенной температуре. Однако некоторым потребителям могут произвести перерасчет.

За разъяснениями по начислению в компании посоветовали обращаться в контакт-центр ТОО "Павлодарэнергосбыт" по телефону 903-309 либо на электронную почту chancel@pavlodarenergo.kz.

С начала наступившего года павлодарцы массово стали жаловаться на холод в домах. Больше сообщений поступало от жильцов домов южного сетевого района, запитанного от ТЭЦ-1. В Павлодаре создали общественную комиссию, которая будет разбираться в причинах недогрева.

pavon.kz 

Павлодар :: 14 января 2021 09:25

 0    191

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео