Переменная облачность32.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 21:40

 0    174

0

В избранное

Точки продажи краденых телефонов перекрыли оперативники в Павлодаре

Павлодарские полицейские и прокуроры поработали с продавцами бутиков, торгующими подержанными сотовыми телефонами в крупных торговых центрах города, и вычислили точки продажи краденых гаджетов, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом на пресс-конференции в областной прокуратуре сообщил прокурор Павлодара Ержан Булегенов.
- С начала года в Павлодаре задержаны две преступные группы, в каждой - по четыре человека, которые занимались квартирными кражами, - рассказывает прокурор. - Уголовные дела в настоящее время находятся в суде. Известно, что одна из преступных групп орудовала в районе вокзала. На ее счету порядка 20 эпизодов. Кражи оставались нераскрытыми около четырех месяцев, поскольку в этом секторе нет камер видеонаблюдения. Полицейские вышли на подозреваемых с помощью оперативной разработки и краденых сотовых телефонов, которые «всплыли» уже у покупателей.
 Как отмечает Ержан Булегенов, в УВД города работает специальная группа по раскрытию преступлений, связанных с сотовыми телефонами. Воры, как правило, отключают краденые гаджеты, чтобы их не смогли вычислить. Но рано или поздно телефоны включают новые владельцы, и тогда вычислить вора не составит труда.
- В данный момент перекрыты точки реализации бэушных телефонов, что дает большие возможности для раскрытия таких преступлений, - говорит Ержан Булегенов. - В городе таких точек очень много. Оперативники отслеживают каждый сданный телефон, проверяя его IMEI. С предпринимателями проводится большая работа. В бутиках крупных торговых домов, например, в «Артуре» и «Тулпаре», установлены камеры, с помощью которых можно отследить, кто принес сдавать краденый телефон.

Светлана Воронова
Фото автора 
 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 17 января 2019 21:40

 0    174

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео