Переменная облачность-0.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:43

 0    256

0

В избранное

«Только мы такие скоты?»: Известный адвокат заявил, что в Казахстане процветает криминальный рынок человеческих органов

Известный казахстанский адвокат Джохар Утебеков на своей странице в Facebook выразил возмущение по поводу процветания в нашей стране криминального рынка человеческих органов.

«В Алмалинском райсуде Алматы дали год ограничения свободы инвалиду, купившему себе почку. Спятившая прокуратура не согласилась даже с таким приговором и попросила бедолаге в апелляции 6 лет и 8 месяцев реального лишения свободы. Донор почки погиб от трансплантации. Иначе его тоже осудили бы», — начинает свой пост Джохар Утебеков. 

Юрист недоумевает, зачем «сажать умирающих покупателей». 

«В прошлом году ко мне обращался несчастный, который продал свою почку. Он стал инвалидом, мучается, покупатель почки кинул его с оплатой. Так его еще и наказали по уголовному кодексу! Какой идиот придумал такие законы? Зачем сажать умирающих покупателей? Зачем карать бедолаг, которые продают СВОЮ почку и становятся инвалидами? Я не слышал, чтобы где-то еще догадались наказывать людей за их безвыходную болезнь. За беспросветную бедность. Неужели только мы такие скоты?» — возмущенно восклицает Утебеков. 

Как отмечает адвокат, «в нормальной стране сажают «черных врачей». 

«Почему у министерства здравоохранения нет детальных правил проверки согласия доноров? Почему руководству и хирургам седьмой калкаманской больницы все сошло с рук? После ряда уголовных дел в моей практике я ненавижу эту больницу. И я потрясен нашей нищетой. До чего мы докатились? Отчего у нас процветает криминальный рынок человеческих органов?» — задается вопросами он.

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:43

 0    256

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео