Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:43

 0    297

0

В избранное

«Только мы такие скоты?»: Известный адвокат заявил, что в Казахстане процветает криминальный рынок человеческих органов

Известный казахстанский адвокат Джохар Утебеков на своей странице в Facebook выразил возмущение по поводу процветания в нашей стране криминального рынка человеческих органов.

«В Алмалинском райсуде Алматы дали год ограничения свободы инвалиду, купившему себе почку. Спятившая прокуратура не согласилась даже с таким приговором и попросила бедолаге в апелляции 6 лет и 8 месяцев реального лишения свободы. Донор почки погиб от трансплантации. Иначе его тоже осудили бы», — начинает свой пост Джохар Утебеков. 

Юрист недоумевает, зачем «сажать умирающих покупателей». 

«В прошлом году ко мне обращался несчастный, который продал свою почку. Он стал инвалидом, мучается, покупатель почки кинул его с оплатой. Так его еще и наказали по уголовному кодексу! Какой идиот придумал такие законы? Зачем сажать умирающих покупателей? Зачем карать бедолаг, которые продают СВОЮ почку и становятся инвалидами? Я не слышал, чтобы где-то еще догадались наказывать людей за их безвыходную болезнь. За беспросветную бедность. Неужели только мы такие скоты?» — возмущенно восклицает Утебеков. 

Как отмечает адвокат, «в нормальной стране сажают «черных врачей». 

«Почему у министерства здравоохранения нет детальных правил проверки согласия доноров? Почему руководству и хирургам седьмой калкаманской больницы все сошло с рук? После ряда уголовных дел в моей практике я ненавижу эту больницу. И я потрясен нашей нищетой. До чего мы докатились? Отчего у нас процветает криминальный рынок человеческих органов?» — задается вопросами он.

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:43

 0    297

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео