Небольшая облачность0.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 2 февраля 2021 18:16

 0    24

0

В избранное

Только один район входит в «желтую» зону по коронавирусу в Павлодарской области

Только один район входит в «желтую» зону по коронавирусу в Павлодарской области 02.02.2021

Только один район входит в «желтую» зону по коронавирусу в Павлодарской области

Остальные 12 районов и три города региона согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации находятся в «красной зоне», передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

В областном акимате на расширенном совещании обсудили санитарно-эпидемиологическую ситуацию в регионе.

По информации руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Батырбека Алиева, на 1 февраля в «желтой зоне» находится только Майский район. 

На 2 февраля зарегистрировано 13848 заболевших коронавирусом, показатель заболеваемости составил 1815 на 100 тыс населения. За сутки выявлено 228 случаев. Наибольшее рост заболевших отмечается в Железинском районе, районах Аккулы, Теренколь и трех городах региона.

- Низкий показатель рейтинга эффективности работы наблюдается в Иртышском, Железинском и районе Аккулы, - отметил главный государственный санврач области. - Увеличился недельный прирост заболеваемости COVID-19: в Актогайском районе в 5,6 раза, в Баянаульском - в 4 раза и в Успенском районе - с 9,5 до 12,4. В «красную» зону вошел Баянаульский район. Здесь 77 медработников заболели коронавирусом, из них 20 - врачи. Эпидрасследование покажет, как это произошло. 

Вместе с тем Батырбек Алиев отметил, что в январе заболели 460 школьников, онлайн учились 384. 1 февраля зарегистрировано четыре случая заболеваний учащихся, трое из которых живут в Железинском районе и один в Баянаульском. С начала учебного года зарегистрировано 246 случаев лабораторно подтвержденного COVID-19 среди преподавателей школ, 173 - среди дошкольников. Кроме городских учеников, Коронавирус диагностирован у учеников Актогайского, Павлодарского района и района Аккулы.

К слову, в Казахстан не пропустили на государственной границе, проходящей по Павлодарской области, 797 нерезидентов. 
Бытырбек Алиев заверил главу региона, что проблем с кадрами нет.

Абылкаир Скаков дал поручение точечно работать мониторинговым группам, большое внимание уделять вакцинации жителей области, в том числе информационно-разъяснительной работе.

Ранее были названы поликлиники, откуда больше всего поступает тяжелых больных с COVID-19 в инфекционный госпиталь в Павлодаре. Для специализированной помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями развернуто 210 инфекционных коек на базе областного кардиоцентра.

Иллюстративное фото Константина Шелкова

 1

Павлодар :: 2 февраля 2021 18:16

 0    24

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео