Небольшая облачность0.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    234

0

В избранное

Торт в виде села Павлодарское изготовят вдохновленные шымкентским тортом кондитеры

Кондитеры села Павлодарское решили испечь шедевр не хуже прославленного в сети торта из Шымкента, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.
Сельские мастера испекут и украсят шоколадно-ванильный торт весом 40 кг, высотой 1,5 метра и примерно такой же шириной. Кондитерское изделие с видами села презентуют на Масленницу 18 февраля на недавно открытой лыжной базе.
Как рассказал агентству аким Павлодарского Аждар Жусупов, этот торт будет намного дешевле шымкентсткого – 60 тысяч тенге. Расходы покроют спонсоры, которых нашёл акимат села. Попробовать торт бесплатно смогут  все жители и гости села.
- Торт получится наподобие Шымкентского, только тот был не полностью съедобным, а наш будет, - заявил Аждар Жусупов. – В изготовлении многокилограммового праздничного торта будут задействованы кондитеры с 10-летним стажем – жители села. При этом, все украшения в виде достопримечательностей Павлодарского будут согласовываться с местным акиматом.
Руководить процессом будет жительница села Ольга Гуляева. Пока что Женщина печет торты на дому. Акимат ищет для аренды помещение, в котором бы бизнес-леди могла открыть свой кондитерский цех, где будут выпекаться эксклюзивные именные торты села Павлодарское.
Напомним, шымкентский свадебный торт в виде дворца, удививший пользователей казнета, изготовила команда российских мастеров. О нем в соцсетях написал чемпион России по кондитерскому искусству Ренат Агзамов. Диаметр торта - три метра, высота 4,2 - вместе с тележкой. Среди версий о стоимости этого кондитерского изделия, по словам пользователей соцсетей, - 180 тысяч долларов и 2 млн тенге.
Маргарита Чудакова
Фото из соцсетей
http://pavlodarnews.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    234

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео