Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    208

0

В избранное

Тотальное уничтожение личинок мошки началось в Павлодарской области (ФОТО)

Кровососущих насекомых этим летом в Павлодарской области будет меньше - в среду утром началось тотальное уничтожение личинок мошки в Иртыше, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

На границе с Восточно-Казахстанской областью в Иртыш вылито 40 тонн Бактицида. Этот биологический препарат содержит живые бактерии, которые разрушительно действуют на кишечник личинок мошки. В то время, как для людей, животных, рыб и растений этот препарат безвреден.


В этом году в Павлодарской области впервые за историю независимого Казахстана дезинсекция от гнуса ведётся не только в городах, но и в районах. Причём, с них и начали. На борьбу с гнусом в павлодарском Прииртышье выделено 600 миллионов тенге из республиканского бюджета.


Бактицид будут сливать в Иртыш через каждые сто километров от границ ВКО до Омска. Препарат должен уничтожить личинок мошки на обработанных территориях за три дня. Научное сопровождение дезинсекции обеспечивает Республиканский научно-практический центр санэкспертизы и мониторинга (г. Алматы) и его павлодарский филиал.

https://www.youtube.com/watch?v=8IPcM910OA4

            www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    208

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео