Облачно18.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 23 апреля 2021 13:30

 0    85

0

В избранное

Travel PVL новое мобильное приложение для туристов создали в Павлодарской области

 23.04.2021

 

Оно доступно для скачивания в Playmarket для гаджетов на базе Android, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Мобильное приложение для туристов, желающих посетить базы отдыха, достопримечательности и сакральные места Павлодарской области, презентовали на заседании в областном акимате.

Информационно-справочное приложение Travel PVL создали в Торайгыров университете в рамках концепции развития круглогодичного туризма в регионе до 2025 года.

В меню приложения есть разделы: район, область, гостиницы, рестораны и кафе, досуг, транспорт, карта сакральных мест, турфирмы, обратная связь, а также QR-сканер.

– Сначала следует выбрать нужный район Павлодарской области, тогда остальные пункты будут показывать именно по этому району, – объясняет заведующая кафедрой информационных технологий Торайгыров университета Назира Оспанова. – Также можно прочитать краткую информацию об области, увидеть фотографии разных гостиниц. Ниже – значки, позволяющие позвонить на ресепшн выбранной гостиницы, отобразить ее на карте приложения 2-gis. Значок «Сфера» позволяет перейти на сайт booking.com – к системе интернет-бронирования номеров в гостиницах. Также можно зайти в рубрику «Рестораны и кафе» и перейти к локации в 2-gis. Можно найти информацию по категориям: Природа, спорт, развлечения, пляжи, экскурсии, транспорт, информация по вокзалам, аэропорту и автозаправкам. Кроме того, в приложении представлена карта сакральных мест.

По словам спикера, с помощью приложения можно выбрать турфирму и перейти на ее страницу в социальных сетях, позвонить или написать письмо на электронную почту.

Рекомендации по улучшению приложения павлодарцы могут отправить с помощью рубрики меню «Обратная связь». Пользователи могут поделиться интересными фото с отдыха и отзывами о туристических объектах, заведениях или гостиницах.

– Развитие туризма – это не только улучшение самих услуг, но и возможность получения информации. Без мобильного приложения это невозможно, – сказал Аким области Абылкаир Скаков. – После того как приложение скачают несколько тысяч раз, необходимо провести анализ, сделать оценку, полностью ли эта разработка удовлетворяет запросы жителей и гостей области.


Пока мобильное приложение Travel PVL скачали всего 150 раз. В планах у разработчиков разместить его QR-коды для скачивания на туристических объектах, в кафе, ресторанах и гостиницах.

Карлыгаш Жексенова
Иллюстративное фото Константина Шелкова

 


Количество показов: 15

Павлодар :: 23 апреля 2021 13:30

 0    85

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео