Облачно12.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11 октября 2019 15:35

 0    395

0

В избранное

Трехъярусный торт павлодарского мастера стал лучшим на международном гастрономическом фестивале в Нур-Султане

В фестивале ASTAUfest – 2019 принимали участие кондитеры, повара, студенты ресторанного сервиса профессиональных учебных заведений из каждого региона Казахстана, а также из Беларуси, России и Кореи, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz. 
конкурс проходил по пяти номинациям. 
Золотой медалью и дипломом I степени в номинации «Шеф-кондитер» награждена мастер производственного обучения Павлодарского колледжа сервиса и питания Евгения Дяткова. 
- Наш мастер Евгения Дяткова участвовала в номинации среди мастеров-кондитеров производственного обучения колледжей, - сказала руководитель Павлодарского колледжа сервиса и питания Гульмира Шугабаева. – Второе место занял участник из Екатеринбурга, третье из Алматы. На конкурс Евгения Дяткова испекла трехэтажный инновационный авторский торт «Лили» весом 7800 килограммов. Он состоял из шифонового бисквита с суфле, отделанный сырным кремом в технике «Амбре», нижний ярус - шоколадный с вишней, средний - морковный с апельсинами, верхний - шифоновый бисквит с манго и маракуйей. 


- Для приготовление торта Евгении Александровне понадобилось 12 часов, - рассказала руководитель колледжа. – Это был очень сложный процесс с 8:00 до 20:00, на продукты для торта за счет колледжа было затрачено 50 тысяч тенге. Так как на конкурсе предоставляли оборудование и посуда. 
Торт Евгении Дятковой, завоевавший «золото», был передан детям с синдромом Дауна общественного фонда «Солнечный мир». 
Также два студента третьего курса павлодарского колледжа сервиса и питания Ренат Аубакир и Рамазан Альсеитов среди 16 участников номинации «Сервис класс» заняли вторые места. 


Ребята учатся по специальности «бармен-официант». Здесь они проявили свои знания в барном деле, в сервировке стола, обслуживании клиентов и дегустации вина. В завершении конкурса все были награждены медалями и дипломами. 
По словам Гульмиры Шугабаевой, преподаватели и студенты колледжа постоянно участвуют в конкурсах республиканского и международного уровня. Сейчас они готовятся к самому главному для них конкурсу - ежегодный национальный чемпионат WorldSkills, который пройдет в ноябре в Нур-Султане.

Индира Лятина 
Фото предоставлено колледжем 
Рavlodarnews.kz

Павлодар :: 11 октября 2019 15:35

 0    395

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео