Ясно0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 5 февраля 2019 18:58

 0    113

0

В избранное

Треснувших стекол на сфере ЭКСПО оказалось гораздо больше (фото)

Треснувших стекол на главной сфере выставки ЭКСПО в Астане оказалось гораздо больше – стеклопакеты треснули на разных этажах и даже у основания, сообщает корреспондент NUR.KZ.


Первая трещина встречает сразу на входе – стекло треснуло у основания сферы. Проходящие мимо туристы сначала удивляются, а потом достают телефоны для фото.



Экскурсия начинается с самого верха павильона. На 8 этаже сферы со стеклами все отлично – сквозь них туристы любуются прекрасным видом на город и выставку.




Два этажа ниже богаты на интерактивные экраны, космические комнаты и коридоры. Они скрывают почти все стекла, поэтому едем сразу на 5 этаж.

К сожалению, здесь есть стекла с трещинами. Недалеко от инсталляции с энергией ветра на закрытом для посетителей балконе лежит что-то похожее на пистолет с силиконом, а на фоне лопнувшее стекло.

Его уже пометили скотчем, видимо, чтобы заменить в ближайшее время.



Этаж 4 – биоэнергия. Снова трещины – довольно серьезные. Четыре треснувших стекла с разных сторон сферы. 



Некоторые будто выдавило в центре, они лопнули по кругу.



3 этаж кинетической энергии. Еще лопнувшие стекла. Те самые, что оказались на видео одного из туристов. Тогда пресс-служба Астана-Экспо-2017 заявила, что стекла повредили рабочие - всего 5 штук.



Стоит отметить, что лопнувшие стекла не локализованы, а находятся в абсолютно разных частях сферы на разных этажах.



Напомним, видео с треснувшими стеклами появилось в сети 20 июня.

По словам главы пресс-службы Сергея Куянова, стекла в сфере треснули по вине рабочих – в день появления трещин одна из подрядных организаций проводила на внешней части павильона технические работы, используя для перемещения люльку.

К сегодняшнему дню стекла уже должны были заменить, однако стеклопакеты снова были повреждены.

Источник: Nur.kz

Казахстанские :: 5 февраля 2019 18:58

 0    113

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео