Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 21:31

 0    254

0

В избранное

Три года ограничения свободы получил экибастузец за применение оружия

В Экибастузском городском суде рассматрели дело по двум статьям уголовного кодекса - хулиганство и незаконное ношение огнестрельного оружия. На скамье подсудимых оказался 28-летний житель Экибастуза Тимур А.

В ходе судебного разбирательства были установили, что 24 декабря 2016 года около 02 часов подсудимый пришел с друзьями в магазин «Байтерек».  Молодые люди попытались приобрести Сигареты и напитки без очереди. Стоящие в очереди парни сделали компании ряд замечаний.  Тимур навел на них пистолет и предложил выйти на улицу для дальнейшей беседы по данному вопросу. Пришедший на шум охранник попросил спорщиков покинуть магазин.

На улице словесная перепалка переросла в драку. Тимур, чтобы переломить исход потасовки, которая складывалась не в его пользу, вытащил газовый пистолет «МР-79- 9ТМ» и произвел ряд выстрелов в оппонентов. В результате один из оппонентов был ранен в лицо, другому пули попали в грудь и бедро. Прибывшие по вызову сотрудники полиции задержали стрелка. 

Подсудимый рассказал, что парням в магазине представился как сотрудник правоохранительных органов. Утверждал, что умысла на хулиганство у него не было, только хотел защититься от лиц, избивавших его. Просил оправдать, так как использовал пистолет в целях самозащиты. К доводам подсудимого Суд относя критически и расценил их как желание подсудимого избежать уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления.

- Несмотря на то, что подсудимый вину в этой части не признал суд посчитал его виновность полностью подтвержденной тем, что Мужчина уже в магазине показал пистолет и направил его в сторону потерпевших, затем попросил одного из них выйти на улицу. Кроме того, встав с земли, не попытался убежать, а производил выстрелы стоя, прицельно, - прокомментировали в пресс-центре областного суда. 

Принимая во внимание изложенные доказательства и свидетельские показания, суд признал Тимура А. виновным по статьям 287 УК РК Незаконные ношение оружия и статьи 293 УК РК - Хулиганство и назначил наказание три года ограничения свободы. 

- Также суд обязал осужденного выплатить по 200 тысяч тенге морального ущерба по гражданскому иску, назначил ему принудительное лечение от алкоголизма по месту отбытия наказания, и принудительный труд в местах, определяемых местными исполнительными органами, на срок 100 часов в год, - сообщили в пресс-центре областного суда.

http://pavon.kz



Павлодар :: 18 января 2019 21:31

 0    254

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео