Ясно-0.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 27 июля 2018 14:44

 0    113

0

В избранное

Три павлодарских владельца АЗС опять попались на ценовом сговоре

По информации антимонопольного ведомства, в прошлом году они должны были выплатить штраф на общую сумму около 15 миллионов тенге. 

Напомним, в 2016 году в специализированном административном суде рассматривали дело об одномоментном повышении цен на бензин сразу на нескольких павлодарских АЗС. В поле зрения антимонопольщиков попали ТОО «ABN-Trade» (сеть заправок Pegas), ТОО «Bi-Petroleum» (BiP) и ИП Нурекенов («Монолит»). Суд тогда был на стороне антимонопольного департамента.

Как рассказали в департаменте Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей по Павлодарской области сегодня, эти же владельцы АЗС попались на ценовом сговоре и в 2017 году.

- По результатам расследований  по признакам антиконкурентных согласованных действий при установлении и поддержании цены признаны виновными и привлечены к административной ответственности в виде штрафа с конфискацией монопольного дохода три субъекта рынка, осуществляющих розничную реализацию нефтепродуктов, в виде 15 миллионов тенге, - сообщил руководитель департамента Олег Костенко.

Помимо этих предпринимателей, за аналогичные действия на 336 тысяч тенге оштрафованы оптовые продавцы молока: компания «ФудМастер-Трейд» и ТОО «Best Milk». Антимонопольщики отмечают, что с последними изменениями в законодательстве сократилось количество расследований в отношении потенциально недобросовестных бизнесменов.

92104d7fa03afa70b85887e7401d6dbfb20497c4

- Предостерегающая мера в виде уведомления распространена теперь не только на недобросовестную конкуренцию, но и на антиконкурентные согласованные действия, вертикальные соглашения и иные виды злоупотребления. Сейчас мы при установлении признаков нарушения сначала направляем уведомление об их устранении. Если субъект не отвечает, тогда антимонопольный орган выходит на расследование. В этом году проведено два расследования и вынесено семь уведомлений, - пояснила руководитель отдела расследований антиконкурентных действий госорганов департамента Алия Турсынбаева.

В этом году не удалось доказать, что три производителя угля из Павлодарской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областей договорились о одномоментном повышении цены. Так же было прекращено расследование в отношении 12 оптовых продавцов угля, которых тоже подозревали в ценовом сговоре.


Павлодар :: 27 июля 2018 14:44

 0    113

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео