Переменная облачность19.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Спорт :: 3 февраля 2019 13:47

 0    278

0

В избранное

Три представителя Павлодарской области вышли в полуфинал чемпионата Казахстана по боксу

Сегодня завершились четвертьфинальные поединки в категориях до 52, 60, 69, 81 и свыше 91 килограмма. Об этом проинформировали в Казахстанской федерации бокса.Воспитанник Марата Джакиева, 26-летний мастер спорта Азамат Исакулов, действующий чемпион страны в весе до 52 килограммов уверенно идёт к тому, чтобы подтвердить звание лучшего в 2017 году.
Первым в четвертьфинальном поединке он одержал победу над чемпионом нескольких международных турниров из Атырауской области Рашидом Салауатовым и в финале встретится с ещё одним фаворитом в этом весе из Алматинской области - Анваром Музапаровым.
25-летний Музапаров, который вошёл в состав клуба Astana Arlans на этот сезон и в 2017-м уже выиграл турнир памяти Сагадата Нурмагамбетова на чемпионате страны, провёл три поединка и серьёзно рассчитывает на «золото».
В очень упорном бою 24-летний арлан из Жамбылской области Асланбек Шымбергенов (в прошлом поединке у него была рассечена бровь) всё-таки взял верх над павлодарцем Аятоллой Такижановым.
19-летний Такижанов - чемпион Азии среди молодёжи 2016 года оказал опытному сопернику достойное сопротивление и наверняка был замечен тренерами национальной сборной команды, которые пристально следят за всеми поединками с самого начала чемпионата.
Следующим противником Шымбергенова будет Бекболат Курамысов из Алматинской области.
В другой паре полуфиналистов - представитель Восточного Казахстана Канагат Маралов, которого в финале прошлогоднего чемпионата выбил Аблайхан Жусупов, и карагандинец Рустам Шаймерденов.
У супертяжей под яростную поддержку трибун в полуфинал прошёл Нуржан Бекзатов из команды Южного Казахстана. В ½ он встретится с 19-летним мангистауцем Айболды Дауренулы, и если одолеет полуфинальную стадию, то в итоге его ждёт грозный соперник - действующий чемпион Казахстана палодарец Олжас Букаев.
Букаев, который сегодня досрочно вывел из борьбы молодого костанайца Данилу Семёнова, в следующем круге встречается со столичным боксёром Нурболатом Сермахановым.
Хозяин ринга, бронзовый призёр Исламиады Султан Заурбек пытался оспорить первенство в весе до 60 килограммов у олимпийца, чемпиона Азии Абдрахманова, но потерпел поражение со счётом 0:5.
31-летний Абдрахманов следующий поединок проведёт с действующим чемпионом страны Адилетом Курметовым.
В этом же весе 29-летний Закир Сафиуллин, мастер спорта международного класса, один из самых опытных боксёров на этом чемпионате, арлан, который неоднократно приносил победы своему клубу, одолел кызылординца  Багдата Уайдаева.
Один из самых интересных сегодняшних поединков - первый после Олимпиады в Рио выход на ринг именитого Адильбека Ниязымбетова, двукратного серебряного призёра Олимпийских игр. Со счётом 5:0 он обошёл не столь опытного кызылординца Куандыка Жусипа, и ему осталось ещё два боя до «золота».
«Все видели, что на чемпионате Казахстана все молодые, хорошо подготовленные. Первый бой я провёл нормально, это мой первый бой после Олимпиады. Впереди ещё два. После чемпионата Казахстана в следующем году чемпионат Азии», - рассказал Ниязымбетов после победы о своих планах.
Другой звёздный полуфиналист в этом весе - Жанибек Алимханулы, чемпион мира, чемпион Азии, чемпион Азиатских игр, трёхкратный чемпион страны, который также показался на ринге после долгого перерыва в любительском боксе, сенсационно уступил 19-летнему костанайцу Михаилу Коханчику 0:5.
«До этого мастера спорта выполнил в Алматы, стал чемпионом на турнире Хайрутдинова, стал вторым на международном турнире Айтенова. От области участвовал в международных турнирах, там занимал места, - рассказал Михаил о своих достижениях. - Прошлый чемпионат Казахстана пропустил по болезни, в этом году хочу стать чемпионом».
После поединка Михаил поблагодарил Жанибека за бой. В полуфинале Коханчик встречается с мангистауцем Бекзатом Нурдаулетовым.
Состав пар на полуфиналы чемпионата Казахстана по боксу 2017 года
49 кг
Темиртас Жусупов (Акмолинская область) - Сабыр Жолаушиев (Павлодарская область)
Жандос Несипжан (Акмолинская область) - Шалкар Айкынбай (ЮКО)
52 кг
Азамат Исакулов (Мангистау) - Анвар Музапаров (Алматинская область)
Абай Куандыков (Актюбинская область) - Олжас Байниязов (ЮКО)
56 кг
Ильяс Сулейменов (Астана) - Нурсултан Кощегулов (Акмолинская область)
Жанболат Кыдырбаев (Жамбылская область) - Нурбол Калжанов (Мангистауская область)
60 кг
Ертуган Зейнуллинов (Алматинская область) - Закир Сафиуллин (ЮКО)
Адилет Курметов (ВКО) - Берик Абдрахманов (Мангистау)
64 кг
Куан Куатов (Павлодарская область) - Бекдаулет Ибрагимов (ЮКО)
Сабыржан Бекбергенов (Акмолинская область) - Санатали Толтаев (Алматы)
69 кг
Асланбек Шымбергенов (Жамбылская область) - Бекболат Курамысов (Алматинская область)
 Рустам Шаймерденов (Карагандинская область) - Канагат Маралов (Астана)
75 кг
Сапарбай Айдаров (Алматы) - Ерик Альжанов (Мангистау)
Владислав Столбовский (Карагандинская область) - Абай Толеш (ЮКО)
81 кг
Адильбек Ниязымбетов (Мангистау) - Бек Нурманганбет (ЮКО)
Бекзат Нурдаулетов (Мангистау) - Михаил Коханчик (Костанайская область)
91 кг
Антон Пинчук (Костанайская область) - Абзал Куттыбеков (ЮКО)
Нурбол Алтаев (Атырауская область) - Еркин Мухамеджан (ЮКО)
+91
Олжас Букаев (Павлодарская область) - Нурболат Сермаханов (Астана)
Айболды Дауренулы (Мангистау) - Нуржан Бекзатов (ЮКО)
http://www.inform.kz

Спорт :: 3 февраля 2019 13:47

 0    278

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео