Небольшая облачность25.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 26 января 2019 10:15

 0    157

0

В избранное

Трус не поможет коту

Необычные гости посетили городской Приют для бездомных животных - на помощь волонтерам приехали игроки павлодарского хоккейного клуба «Ертiс».

Об этом визите сообщила пресс-служба ХК «Ертiс» на официальном сайте команды. Здесь же размещен видеоотчет визита хоккеистов, снятый в приюте, курируемом общественным фондом «Сердца Павлодара». Акция стала возможной благодаря социальному партнеру клуба - фонду развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust». В гости к зоозащитникам и их питомцам отправились нападающие Артем Сенькевич, Денис Клемешов, Рустем Айдаш, Дидар Туспеков и вратарь Валерий Севидов. В подарок они привезли несколько мешков корма для кошек и собак. А также потрудились на равных с волонтерами, убирая вольеры, в которых содержатся животные, и территорию приюта. Осталось время и просто потискать пушистых питомцев.

- Мы сейчас находимся в приюте для животных: собак и кошек, - сообщает в видеоотчете нападающий ХК «Ертiс» Рустем Айдаш. - Здесь их очень много. Всех так жалко. Приходите, забирайте. Помогите собакам и кошкам обрести свой дом.

- Не бросайте, люди, ваших питомцев, - поддерживает своего партнера по клубу вратарь Валерий Севидов. - Если вы их взяли, то вы за них отвечаете.

Своим посещением спортсмены ставили цель привлечь внимание общественности к проблеме бездомных животных. Ведь приют существует только благодаря неравнодушным гражданам, бюджетом он не финансируется.

- Мы очень рады, что проблема бездомных животных не остается незамеченной, - говорит директор общественного фонда «Сердца Павлодара» Мария Гребенкина. - Особенно радует, что судьба беспризорных собак и кошек волнует именно молодежь города - наиболее активный слой населения. Ребята из хоккейного клуба удивили, конечно, нас своим визитом. Они привезли корм, поиграли с животными, которым так не хватает человеческой ласки и внимания, помогли с уборкой. Еще раз доказали, что хоккеисты - настоящие мужчины, способные и сражаться за победу на льду, и творить добрые дела.

За время существования фонда «Сердца Павлодара» - а это больше года - зоозащитниками спасено более трех тысяч животных. Общественники ведут активную работу и в соцсетях. Например, в группе социальной сети «ВКонтакте» «Ищем хозяина. павлодар» можно посмотреть всю информацию о деятельности фонда, выбрать питомца по опубликованным фотографиям, узнать, в какой помощи нуждается приют. Его адрес Волонтеры не сообщают в целях безопасности животных, но желающие помочь братьям меньшим могут обратиться по телефону: +7 705 987 04 04. 


http://pavon.kz/

Павлодар :: 26 января 2019 10:15

 0    157

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео