Ясно9.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 26 января 2019 10:15

 0    93

0

В избранное

Трус не поможет коту

Необычные гости посетили городской приют для бездомных животных - на помощь волонтерам приехали игроки павлодарского хоккейного клуба «Ертiс».

Об этом визите сообщила пресс-служба ХК «Ертiс» на официальном сайте команды. Здесь же размещен видеоотчет визита хоккеистов, снятый в приюте, курируемом общественным фондом «Сердца Павлодара». Акция стала возможной благодаря социальному партнеру клуба - фонду развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust». В гости к зоозащитникам и их питомцам отправились нападающие Артем Сенькевич, Денис Клемешов, Рустем Айдаш, Дидар Туспеков и вратарь Валерий Севидов. В подарок они привезли несколько мешков корма для кошек и собак. А также потрудились на равных с волонтерами, убирая вольеры, в которых содержатся животные, и территорию приюта. Осталось время и просто потискать пушистых питомцев.

- Мы сейчас находимся в приюте для животных: собак и кошек, - сообщает в видеоотчете нападающий ХК «Ертiс» Рустем Айдаш. - Здесь их очень много. Всех так жалко. Приходите, забирайте. Помогите собакам и кошкам обрести свой дом.

- Не бросайте, люди, ваших питомцев, - поддерживает своего партнера по клубу вратарь Валерий Севидов. - Если вы их взяли, то вы за них отвечаете.

Своим посещением спортсмены ставили цель привлечь внимание общественности к проблеме бездомных животных. Ведь приют существует только благодаря неравнодушным гражданам, бюджетом он не финансируется.

- Мы очень рады, что проблема бездомных животных не остается незамеченной, - говорит директор общественного фонда «Сердца Павлодара» Мария Гребенкина. - Особенно радует, что судьба беспризорных собак и кошек волнует именно молодежь города - наиболее активный слой населения. Ребята из хоккейного клуба удивили, конечно, нас своим визитом. Они привезли корм, поиграли с животными, которым так не хватает человеческой ласки и внимания, помогли с уборкой. Еще раз доказали, что хоккеисты - настоящие мужчины, способные и сражаться за победу на льду, и творить добрые дела.

За время существования фонда «Сердца Павлодара» - а это больше года - зоозащитниками спасено более трех тысяч животных. Общественники ведут активную работу и в соцсетях. Например, в группе социальной сети «ВКонтакте» «Ищем хозяина. Павлодар» можно посмотреть всю информацию о деятельности фонда, выбрать питомца по опубликованным фотографиям, узнать, в какой помощи нуждается приют. Его адрес волонтеры не сообщают в целях безопасности животных, но желающие помочь братьям меньшим могут обратиться по телефону: +7 705 987 04 04. 


http://pavon.kz/

Павлодар :: 26 января 2019 10:15

 0    93

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео