Небольшая облачность23.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 06.05.2019 19:26

 0    29

0

В избранное

Труженица тыла Зоя Манохина Подходит пятый год, меня опять ни в каких списках нет

Труженица тыла Зоя Манохина Подходит пятый год, меня опять ни в каких списках нет

Вспоминает - работать пошла в 14 лет с первых дней войны.

Деньги не давали, вместо них - дрова, уголь и карточку на 600 граммов хлеба. Ездила на прополку в совхоз, была санитаркой в эвакогоспитале, сучила пряжу и вязала для фронта. Но в архиве сохранились документы лишь с судоремзавода. Там в 1943 году 16-летняя девушка стояла у токарного станка и участвовала в лесозаготовках. Но сегодня ее вклад как будто вычеркнули из истории города. Фамилии Зои Васильевны не оказалось в списках получателей спецвыплат.
- Ни в одном компьютере меня нет. Я сразу же, когда вот эту первую медаль мне дали, я сразу сдала все документы вновь. Подходит пятый год, меня опять ни в каких списках нет. И вот такое получить на старости лет, в 91 год, - сетует Зоя Манохина, труженица тыла.
В отделе соцзащиты говорят - Зою Васильевну не внесли в список получателей выплат ко Дню Победы случайно. Из-за технической ошибки.
- У нас есть такие люди, которые относятся к нескольким категориям. Получается, могут быть и многодетными матерями, и тружениками тыла, могут получать пособие по утрате военнослужащих, и соответственно, получилась такая ситуация. Но мы сейчас еще раз все тщательно проверяем. Такие факты если будут, мы всем перечислим эту помощь, - сообщила Лариса Кузьменкова, и.о. руководителя отдела занятости и социальных программ города Павлодара.
После обращения журналистов телекомпании «Ирбис» единовременную выплату к 9 Мая Зое Манохиной, как труженице тыла, перечислили. В этом году это 12 тысяч 625 тенге. В отделе соцзащиты принесли извинения.

Павлодар :: 06.05.2019 19:26

 0    29

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий23 июня 2019 21:02

это не просто проблема, это почти катастрофа, вырубили все что можно, грунтовые воды у поверхности, мошки мутируют, зола летит со асего периметра города, только на особняки и эбеновую мебель это не влияет. чиновникам здесь не жить, они наемные временщики, напакостят и в другой регион свалят а нам здесь жить и детям нашим.

К новости:
Выбросы вредных веществ в атмосферу беспокоят общественников Павлодара

геннадий геннадий20 июня 2019 21:41

и как с этим бороться?

К новости:
Новый вид незаконного бизнеса появился в Павлодаре

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

Видео