Солнечно, дымка2.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 января 2019 21:16

 0    81

0

В избранное

Труженица тыла Елена Думнич может лишиться дома

По словам одинокой пенсионерки, обманным путем соседи убедили ее подписать документы, которые оказались договором дарения и завещанием. К нотариусу 80-летнюю бабушку повезли спустя пару недель после инсульта.

 Старенький дом Елена Думнич приобрела на собственные средства. Когда-то здесь было весело и шумно. Сегодня — пусто. Четверо детей скончались, трое внучек проживают в Германии. 3 ноября 2017 года бабушке стало плохо, оказалось - инсульт. Вызвала скорую помощь и попросила позвать соседей. Им оставила ключи от дома.  Две недели труженица тыла провела в больнице. Вернулась и ее повезли к юристам.

- Меня возили по конторам, куда возили не знаю, чтобы оформить дом: «пока бабка не соображает надо ее схватить», вот так они решили. Я ничего не помню, куда они меня возили, - говорит Елена Думнич, труженица тыла.

Бабушка говорит, до инсульта по хозяйству управлялась сама и помощи ни у кого не просила. После выписки соседи стали наведываться к ней, помогали топить печь, но недолго. Подписывая документы, утверждает, что до конца не понимала. О том, что она теперь фактически бездомная, узнала случайно. Поэтому обратилась в суд.

- Они право собственности переписали в тот же день. 28 числа они пишут завещание, дарственную и 29 числа идут и переписывают всё имущество Думнич Елены Ивановны на своё имя. Мы обратились в суд с исковым требованием о признании данной сделки незаконной. Городской суд города Павлодара вынес решение 15 октября, что данная сделка была кабальной, - прокомментировал Аскар Туякбаев, адвокат Елены Думнич.

Однако соседи не сдаются. Подали апелляцию. Поделиться своим мнением с журналистами не захотели.

Труженица тыла уже отписала дом стоимостью в 8 миллионов тенге родной внучке. Пусть уж лучше достанется ей, чем абсолютно посторонним людям.


Павлодар :: 19 января 2019 21:16

 0    81

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео