Ясно-13°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 22 ноября 2018 02:36

 0    217

0

В избранное

Труженица тыла просится в дом престарелых

Документы пожилой женщины оказались в руках бывших родственников. 

При стотысячной пенсии Тамара Плотникова нищенствует. Супруг и двое ее сыновей уже скончались. Других близких родственников нет. 89-летняя бабушка добровольно отдала карточку бывшей снохе. 

 Труженицу тыла навестили социальные службы после обращения журналистов и волонтёров. Тамара Петровна рассказывает, ее подкармливают соседи. Раньше с супругом владели частным домом, продав его, купили эту однушку. Отсюда ее никто не выгоняет, но одной без денег и нормального питания - нелегко. Потому пенсионерка просится в дом престарелых. 

- Юридически в дом престарелых только тех престарелых граждан и инвалидов первой, второй группы, кто не имеет близких родственников. Близкими родственниками юридически являются отец, мать, брат, сестра, супруг, супруга, сын, дочь. У Тамары Петровны близких родственников нет, к сожалению, - говорит Рымкеш Сагинова, заместитель руководителя отдела занятости и социальных программ города Павлодара. 

Представители соцслужбы помогут пройти медкомисиию для устройства в дом престарелых. До переезда ее продолжат опекать Волонтеры


www.pavlodartoday.com;

Павлодар :: 22 ноября 2018 02:36

 0    217

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео