Облачно13.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 25 сентября 2018 20:08

 0    256

0

В избранное

Цены на уголь подскочили в Павлодаре

Жители города вспоминают прошлую зиму, когда уголь обходился по восемь тысяч тенге за тонну.

В Павлодаре углем торгуют по ценам от 10 000 до 12 000 тенге за тонну, а в некоторых районах его стоимость достигает 14 000.

У крупных топливных баз в Павлодаре выстраиваются очереди из большегрузов. 

Водители КамАЗов стоят в очереди с 09:00. Они жалуются, что цена растет каждую неделю, да и не всегда есть уверенность, что угля хватит всем.

 -  todaykz

"Я приезжал на прошлой неделе цена была на тысячу дешевле. Сейчас я приехал уже 11 тысяч тонна. Ну куда это?! Если в Майкубене шесть тысяч тонна, то в Иртышске она уже 14 тысяч за тонну", - говорит мелкий реализатор Сергей Петров.

Павлодарцы вспоминают, что в прошлом году уголь продавали по цене около восьми тысяч за тонну. 

Нынешней зимой затраты домовладельцев на уголь в среднем превысят 100 тысяч тенге.

 -  todaykz

В управлении предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области сообщили, что отпускная цена с разрезов "Богатырь" и "Восточный" чуть больше двух тысяч тенге за тонну, "Майкубенский" - по пять тысяч тенге.

Самое дорогое твердое топливо, по данным чиновников, в Иртышском, Успенском и Актогайском районах, при этом они подчеркивают, что регулировать цены на уголь не правомочны.

"Государство осуществляет регулирование цен на определенный перечень товаров, услуг объектов предпринимательства. Уголь в данный перечень не входит. Также отсутствует уголь в перечне социально-значимых товаров, цены на которые подлежат мониторингу", - сообщили в ведомстве.

http://today.kz

Павлодар :: 25 сентября 2018 20:08

 0    256

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео