Облачно2.9°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 02:11

 0    196

0

В избранное

Туристический сервис Баянаула сравнили с турецким

В акимате Баянаульского района заявляют - отдыхать на Жасыбае лучше, чем в Турции, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Как сообщил на брифинге в Региональной службе коммуникаций заместитель акима района Азильхан Абеуов, работу зон отдыха на территории нацпарка он оценивает на восьмерку по десятибалльной шкале.
По словам спикера в этом году на развитие туризма вблизи Жасыбая, Сабындыколя и Торайгыра, а также инфраструктуру райцентра и строительства аэродрома для малой авиации из областного бюджета выделено около трех миллиардов тенге.
Кроме того, планируется, что в только зарождающийся туризм у Сабындыколя, где уже расположился оборудованный кабинками для переодевания, но пока пустынный Пляж, инвесторы вложат 500 миллионов тенге. Еще три миллиарда тенге заинтересованным бизнесменам необходимо вложить в строящийся горнолыжный курорт на горе мырзашокы, который обещают открыть этой зимой.
Между тем чиновник согласился, что работы на местных курортах еще много. Главная проблема - разбитая республиканская трасса, ремонт которой по плану начнется только в 2020 году, а также отсутствие централизованной канализации, которую, по словам инженеров, к домам отдыха Жасыбая из-за особенности рельефа провести проблематично и нерентабельно. Пока что каждый дом отдыха довольствуется отдельными септиками.
Урны и туалеты, которых во время презентации обновленного Жасыбая с белоснежными шезлонгами, пирсом и фонтаном журналисты не обнаружили, по словам заместителя районного акима, уже установлены.

- К открытию сезона 10 июня, приуроченному к ЭКСПО-2017, все закончить просто не успели, сейчас же все удобства на месте, - заверил спикер.
Кстати, по его словам в этом году много чего не успели. Например, в следующем году обещают создать мобильное приложение, благодаря которому желающие смогут приобретать путевки в баянаульские дома отдыха, а затем оценивать уровень сервиса по пятибалльной шкале. На берегу Жасыбая расположится инфоцентр, где туристы смогут узнать обо всех предлагаемых экскурсиях, конных прогулках и велотурах, а также о свободных местах в домах отдыха. На всей территории района установят инфокарты, где отметят наиболее привлекательные для туристов места. На Сабандыколе начнут развивать парусный серфинг.
- Все это сделаем и, вот увидите, Турцию по сервису обойдем, - заявил журналистам спикер.
Однако заместитель руководителя областного управления предпринимательства, торговли и туризма Оксана Давыденко оптимизма чиновника не разделила, отметив, что сравнивать Баянаульский уровень сервиса с турецким нет смысла. Прежде всего, потому, что средства туда вливаются разные.
 - Это абсолютно разные плоскости - разный климат и совершенно разные услуги, - говорит Оксана Давыденко. - Все зависит от того, чем человек интересуется. Например, сама я ни разу в Турции не была. Считаю, что и в Казахстане много интересных мест, которые можно посетить. Но, что касается сервиса, то да – нам есть к чему стремиться. Но давайте посмотрим, сколько денег вливают в туризм в Турции и сколько в нашей Павлодарской области. Если сравнивать с ситуацией двух-трехлетней давности, когда в Баянаул практически не вкладывались, то можно заметить, как много изменилось.

Cветлана Воронова
Фото автора 
 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 18 января 2019 02:11

 0    196

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео