Ясно11.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 02:11

 0    85

0

В избранное

Туристический сервис Баянаула сравнили с турецким

В акимате Баянаульского района заявляют - отдыхать на Жасыбае лучше, чем в Турции, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Как сообщил на брифинге в Региональной службе коммуникаций заместитель акима района Азильхан Абеуов, работу зон отдыха на территории нацпарка он оценивает на восьмерку по десятибалльной шкале.
По словам спикера в этом году на развитие туризма вблизи Жасыбая, Сабындыколя и Торайгыра, а также инфраструктуру райцентра и строительства аэродрома для малой авиации из областного бюджета выделено около трех миллиардов тенге.
Кроме того, планируется, что в только зарождающийся туризм у Сабындыколя, где уже расположился оборудованный кабинками для переодевания, но пока пустынный пляж, инвесторы вложат 500 миллионов тенге. Еще три миллиарда тенге заинтересованным бизнесменам необходимо вложить в строящийся горнолыжный курорт на горе Мырзашокы, который обещают открыть этой зимой.
Между тем чиновник согласился, что работы на местных курортах еще много. Главная проблема - разбитая республиканская трасса, ремонт которой по плану начнется только в 2020 году, а также отсутствие централизованной канализации, которую, по словам инженеров, к домам отдыха Жасыбая из-за особенности рельефа провести проблематично и нерентабельно. Пока что каждый дом отдыха довольствуется отдельными септиками.
Урны и туалеты, которых во время презентации обновленного Жасыбая с белоснежными шезлонгами, пирсом и фонтаном журналисты не обнаружили, по словам заместителя районного акима, уже установлены.

- К открытию сезона 10 июня, приуроченному к ЭКСПО-2017, все закончить просто не успели, сейчас же все удобства на месте, - заверил спикер.
Кстати, по его словам в этом году много чего не успели. Например, в следующем году обещают создать мобильное приложение, благодаря которому желающие смогут приобретать путевки в баянаульские дома отдыха, а затем оценивать уровень сервиса по пятибалльной шкале. На берегу Жасыбая расположится инфоцентр, где туристы смогут узнать обо всех предлагаемых экскурсиях, конных прогулках и велотурах, а также о свободных местах в домах отдыха. На всей территории района установят инфокарты, где отметят наиболее привлекательные для туристов места. На Сабандыколе начнут развивать парусный серфинг.
- Все это сделаем и, вот увидите, Турцию по сервису обойдем, - заявил журналистам спикер.
Однако заместитель руководителя областного управления предпринимательства, торговли и туризма Оксана Давыденко оптимизма чиновника не разделила, отметив, что сравнивать Баянаульский уровень сервиса с турецким нет смысла. Прежде всего, потому, что средства туда вливаются разные.
 - Это абсолютно разные плоскости - разный климат и совершенно разные услуги, - говорит Оксана Давыденко. - Все зависит от того, чем человек интересуется. Например, сама я ни разу в Турции не была. Считаю, что и в Казахстане много интересных мест, которые можно посетить. Но, что касается сервиса, то да – нам есть к чему стремиться. Но давайте посмотрим, сколько денег вливают в туризм в Турции и сколько в нашей Павлодарской области. Если сравнивать с ситуацией двух-трехлетней давности, когда в Баянаул практически не вкладывались, то можно заметить, как много изменилось.

Cветлана Воронова
Фото автора 
 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 18 января 2019 02:11

 0    85

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео