Переменная облачность24°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    75

0

В избранное

Тысяча павлодарцев преодолела пятикилометровый «ЯРКОкросс» (ФОТО)

На настоящем гавайском празднике побывали сегодня павлодарцы, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz
Организаторы благотворительного забега «ЯРКОкросс» смогли подарить горожанам по-настоящему яркий и, что главное, полезный выходной. Перед дистанцией участники пятикилометрового забега смогли подкрепиться йогуртом, потанцевать и размяться, а после – зажечь под песни группы «Килиманджаро».

«ЯРКОкросс» - это забег, на котором нет никаких правил. Здесь нет победителей и проигравших, есть только отличное настроение, а также любовь к родному городу и стране. Организаторы отмечают, что в марафоне важно лишь одно – быть «белым» на старте и «ярким» на финише. Каких-либо ограничений по возрасту тоже нет.  

За участие в «ЯРКОкроссе» участники оплатили по две тысячи тенге – в это сумму входил набор марафонца, состоящий из белоснежной футболки, гавайских бус, напитков, рюкзачков и номера участника. Оставшаяся сумма после вычета организационных расходов идёт на благотворительность. Все данные о собранных средствах и затратах будут опубликованы в сентябре.   

 - Для города-новичка тысяча человек – это хороший показатель, - говорит главный координатор проекта «ЯРКОкросс» по Казахстану Александра Комлева. - Павлодарцы очень радушно нас приняли и активно интересовались условиями для участия в марафоне. Мы давно хотели попасть в Павлодар, но многое зависело от наших спонсоров. В этом году наши партнёры нас поддержали. Радушно приняли и сотрудники акимата. Вчера на набережной было большое мероприятие, после которого территорию очень оперативно убрали и помогли нам смонтировать все объекты. Будем надеяться, что в следующем году у нас всё получится.    
Акция «ЯРКОкросс» проходит в Казахстане уже пятый год подряд, но в Павлодаре его организовали впервые. Как рассказала Александра Комлева, в 2013 году «ЯРКОкросс» начинался как небольшое мероприятие, которое проводилось только в трёх городах страны. Сейчас же он превратился в масштабный фестиваль, который проходит в семи городах Казахстана.

 - Идея такого фестиваля – не нова. Во всём мире такие цветные марафоны и праздники активно проводят. Мы немного подсмотрели, как это делают на Западе, переиначили, назвали на свой лад, понятный для нашего слуха. Нас приятно удивил успех мероприятия – с каждым годом мы собираем всё больше и больше участников. В этом году мы ожидаем, что в «ЯРКОкроссе» пробегут 25 тысяч человек, только в Алматы мы собрали 12 тысяч участников, - отметила Александра Комлева.

«ЯРКОкросс» - это благотворительный проект, который организован республиканским фондом «Посади дерево KZ». В каждом городе после проведения «ЯРКОкросса»  организаторы сажают деревья. В Павлодаре таким местом станет парк имени Гагарина, который каждые выходные собирает активную и творческую молодёжь. В прошлом году за счёт средств, собранных на акции, в стране появилось около шестисот новых деревьев, также в Алматы установили спортивную площадку.  

Кристина Кохно
Фото автора 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    75

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео