Преимущественно ясно28.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18.01.2019 21:11

 0    44

0

В избранное

У маленьких павлодарцев с диагнозом "аутизм" появится собственное здание для адаптации к обществу

Об этом стало известно сегодня во время посещения акимом области Булатом Бакауовым ряда социальных объектов, в том числе и Областного центра реабилитации детей с ограниченными возможностями и центра «Самал» для детей, страдающих ДЦП. Как сообщила директор ОФ «Алтын бата» Евгения Стельвага, в декабре прошлого года в Павлодаре стартовал пилотный проект за счет спонсорских средств, позволивший начать серьезную работу с детьми, у которых диагностирован аутизм. - Вначале мы арендовали помещение в другом месте, работали со специалистами, - рассказывает Евгения Стельвага. - Был очень хороший результат, это отмечали и родители. Но, к сожалению, деньги закончились. И руководство центра «Самал» приютило нас с детками здесь. Я сама мама ребенка-аутиста, ему уже 16 лет. Аутизм – глобальная проблема. Каждый день растет количество детей с этим диагнозом. С помощью коррекционной работы нам нужно адаптировать ребенка, привить ему бытовые навыки. В ходе своего визита аким области Булат Бакауов отметил, что необходимо рассмотреть несколько вариантов по перемещению фонда «Алтын бата» в отдельное помещение. - Мы рассмотрим разные варианты. Надо подумать, как мы можем поддержать - через госзаказы, НПО или другие механизмы. В короткие сроки мы постараемся посмотреть пять-шесть вариантов, чтобы вы не ютились здесь. Это матери, которым тяжело, и они хотят объединиться. Мы обязательно поможем! – пообещал Булат Бакауов. На сегодняшний день в «Алтын бата» получают помощь 11 воспитанников. Всего детей, страдающих аутизмом, в регионе зарегистрировано 45. Марина Кисенко 

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 18.01.2019 21:11

 0    44

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий27 июня 2019 00:28

дожди покажут как глубоко закопаны миллиарды, и фото пожалуйста делайте когда проливной дождь размывает. насколько крепко сделана? на солнцепеке скамейки кипят, врят ли кто усидит. жаль деревьев нет.

К новости:
Вот так выглядит новая набережная!

геннадий геннадий27 июня 2019 00:26

кто такая? одна из самых ярких надеюсь ярче самого яркого петуха или самого яркого блондина или ярче даже чем пющий кулинар? глаза слепит от яркости. россыпи ярчайших на самой ярчайшей сцене одного из самых ярких городов одной из ярчайших стран, что под руководством двух одних из самых ярких лучезарных.

К новости:
Концерт с участием Ирины Дубцовой

геннадий геннадий27 июня 2019 00:08

лучше публикуйте сколько и на что тратит акиматы и акорда, главное нули не перепутайте.

К новости:
Бюджет и траты павлодарских школ станут публиковать в открытых источниках

Видео