Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 февраля 2019 05:30

 0    365

0

В избранное

У неплательщиков транспортного налога арестовывают машины и блокируют счета в банках

В Департаменте госдоходов Павлодарской области напомнили о необходимости вовремя платить налог на транспорт. Последний срок - 31 декабря текущего года. 

- Налогоплательщик исчисляет сумму налога на транспортные средства самостоятельно, исходя из объектов налогообложения, налоговой ставки по каждому транспортному средству, - напомнила руководитель управления разъяснительной работы ДГД Галина Бирюкова.

По состоянию на конец ноября жители Павлодарской области исполнили годовой прогноз по налогу на транспорт на 93,5%: из планируемых 1,623 млрд тенге в бюджет поступило 1,518 млрд. 

В департаменте констатируют, что к неплательщикам применяют меры принудительного взыскания и административного воздействия, вплоть до ареста. К примеру, в этом году в Суд поступило 5 960 исков на сумму 375,1 млн тенге, в суде вынесли почти 2 800 приказов на сумму 153,9 млн тенге, на 167 единиц транспортных средст наложен арест, 158-и гражданам ограничили право на выезд из страны. Кроме того, 473-м должникам заблокировали счета в банках, 33-м ограничили в распоряжении имуществом, три машины водворили на штрафстоянку. 

"Временно по решению суда лишены водительских прав три налогоплательщика, на сумму 3,5 млн тенге, подвергнуто административному взысканию в виде ареста сроком на одни сутки три физических лица на сумму 2,9 млн тенге", - добавили в департаменте.

http://pavon.kz


Павлодар :: 15 февраля 2019 05:30

 0    365

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео