Переменная облачность30.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 27 апреля 2021 09:17

 0    69

0

В избранное

У павлодарских фристайлеров пора межсезонья

У павлодарских фристайлеров пора межсезоньяАвтор: UmiHelp

Первый этап межсезонья Роман Иванов проводит дома. Тренируется практически в родном зале. Вместо лыжного трамплина сейчас прыжки на батуте. Мастер фристайл акробатики разучивает новые элементы. Задача на этот период - усложнить комбинации и отточить технические навыки.

- У нас девочки все на тройные перешли, сейчас и пацаны на подходе. У нас вся сборная будет прыгать тройные. На самом деле очень большие шансы быть в ТОПе. Мы прибавили очень хорошо, - считает Роман Иванов, мастер спорта РК.  

Роман Иванов пока единственный представитель нашего региона в сборной Казахстана. Неполноценный состав команды для наставника - самая большая проблема. Барьером для многих спортсменов остается высота. Трамплин, с которого прыгают акробаты, порой с десятиэтажный дом. Выйти на старт отважится далеко не каждый, даже хорошо подготовленный, атлет. Здесь психология — важный момент.  

- У спортсмена меняется  сознание. Он или боится, или надо быть безбашенным, или наоборот очень осознанным спортсменом, который должен понимать насколько это рискованно. Нельзя делать ошибки. Чем мне нравится этот вид спорта, нужно все просчитывать, - говорит Геннадий Намереков, главный тренер  сборной РК.  

- Я стараюсь по сторонам смотреть, а не на трамплин. Начинает в глазах все плыть. Засматриваешься долго и сбиваешься с прыжка. Может первые прыжки были страшными именно на одинарном трамплине, а дальше уже нужно слушать тренера, - считает Роман Иванов.  

Следующий сезон для зимних видов - олимпийский. Одна лицензия у казахстанских мастеров фристайл акробатики  есть. Задача - завоевать еще две - вполне достижимая, говорит Геннадий Намереков. На учебно-тренировочные сборы наставник пригласил несколько павлодарских спортсменов, которые готовы попробовать свои силы в этой дисциплине.

Irbistv.kz

Павлодар :: 27 апреля 2021 09:17

 0    69

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео