Ясно16.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 января 2019 19:09

 0    244

0

В избранное

У приюта для бездомных животных появится свой транспорт и, возможно, свое помещение

Сбор на покупку автомобиля волонтеры начали в сентябре из-за вероятного переезда за город, куда сложно будет попасть на общественном транспорте, и такси обойдется очень дорого. Тогда зоозащитники рассматривали вариант покупки машины на распродаже одного учреждения, которое избавляется от транспорта с истекшим сроком эксплуатации.

- Автомобиль нам бы обошелся примерно в 200 тысяч тенге, - говорит директор ОФ «Сердца Павлодара» Мария Гребенкина. - Мы открыли отдельный счет для сбора денег на покупку машины марки УАЗ. Общими силами неравнодушных павлодарцев собрали 115 тысяч тенге.

Еще 100 тысяч тенге приюту выделил предприниматель, который не захотел афишировать свою помощь. Он же посоветовал волонтерам рассмотреть другие варианты и сообщил, что добавит нужную сумму для приобретения автомобиля.

- Этот человек помогал нам и раньше, - сообщает волонтер. - Мы провели опрос среди автолюбителей и автомехаников, остановились на машине «Volkswagen Passat» 92-го года выпуска.

Хозяин автомобиля согласился продать машину за 600 тысяч тенге. Недостающую сумму добавил все тот же спонсор.

- С владельцем мы договорились, сумма для оплаты собрана, осталось только переоформить авто, - рассказывает Мария.

Она вместе со своим помощником в данное время проходит обучение в автошколе на получение прав.

Для приобретения здания под полноценный приют по-прежнему рассматривается здание неподалеку от аэропорта. Специально организованная рабочая группа, состоящая из депутатов, общественников и представителей госучреждений, уже несколько раз посетила объект и пришла к соглашению с владельцем здания.

- Помещение состоит из девяти комнат, семь из которых могут использоваться для животных, - рассказала секретарь городского маслихата Зауреш Мукашева. - Есть двор для установки вольеров и возможность отдельного въезда.

Изначально в здании не было канализации, электричества и подачи воды. Рабочая группа поставила владельцу помещения условия все это обеспечить до оформления договора купли-продажи.

- Все это время он проводил коммуникации, - сообщает депутат. - Предстоит решить вопросы с отоплением, пока его нет, и с документами по оформлению земли.

Деньги на приобретение здания выделят спонсоры, в бюджете города и области такие траты не предусмотрены.

- Завтра мы переведем продавцу первый транш - миллион тенге на установку хорошего ограждения, - сказала Зауреш Мукашева. - Потом дело пойдет дальше.

По решению рабочей группы открытие приюта планируется не раньше следующей весны, так как зданию требуется внутренний ремонт и проведение некоторых других работ, для которых также планируется обратиться за помощью к предпринимателям.

http://pavon.kz

Павлодар :: 9 января 2019 19:09

 0    244

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео