Преимущественно облачно8.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 14 июня 2018 02:48

 0    109

0

В избранное

У школьников в РК будет выбор по преподаванию предметов на английском языке

Министр образования РК Ерлан Сагадиев сообщил, что администрации школ, ученики и их родители смогут самостоятельно определять, сколько будет преподаваться предметов на английском языке. Об этом глава ведомства сказал, выступая на заседании мажилиса.

"Чтобы обеспечить обучение всех четырех предметов на английском языке, включая малокомплектные школы, нужна 31 тысяча учителей. Сейчас у министерства стратегия изменилась, и школам дается право выбора от одного до четырех предметов преподавать на английском в зависимости от их желания и желания самого класса, их родителями. Это не столько связано с преподавателями, сколько с тем, что население и учительская общественность требовали права выбора. Мы на это пошли", – пояснил он.

По словам министра, чтобы хотя бы один предмет преподавался на английском языке во всех казахстанских школах, необходимо как минимум три-четыре года.

"У нас в этом году был первый год обучения – 12,5 тысячи преподавателей пришли на курсы. Из них две тысячи приступили к преподаванию, не все из них получают доплату, мы сейчас вопрос до конца доводим. Еще две тысячи преподавателей с сентября приступят, изъявили такое желание. 8 300 человек продолжат обучение до уровня В2, без которого мы не можем их запустить в класс, как и было запланировано", – отчитался Сагадиев.

Еще шесть тысяч – это выпускники педагогических факультетов бакалавриата и магистратуры университетов. Они, по данным министра, сейчас также проходят обучение преподаванию на английском языке.

Напомним, впервые о необходимости развивать трехъязычное образование в Казахстане заявил Президент Нурсултан Назарбаев 14 декабря 2012 года. Глава государства отметил, что владение казахстанцами английским языком обеспечит качественный рывок в развитии страны, а русский язык является историческим преимуществом казахской нации.

В августе 2017-го стало известно, что в связи с поэтапным внедрением трехъязычного образования в школах, Министерство образования и науки РК с 1 сентября того же года увеличивает оклады учителей, преподающих на английском языке. 

Ранее учителя выражали обеспокоенность в том, что могут потерять работу из-за перехода на английский язык обучения в школах. Многие из педагогов были не уверены, что за два года успеют в совершенстве освоить английский язык, также они сомневались, поймут ли их учащиеся. 

http://today.kz

Казахстанские :: 14 июня 2018 02:48

 0    109

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео

На кону будущее мира

5 апреля 2020 15:05 0    203    1

На кону будущее мира