Облачно с прояснениями-23.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Народные новости :: 16 января 2019 00:34

 0    271

0

В избранное

У токал Тохтара Тулешова забрали золотые украшения

Изъяты денежные средства на карточном счете «Мисс Казахстан - 2005» Дины Нуралиевой, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Обнаружены и изъяты женские золотые украшения в виде колье, брошей, колец, браслетов в количестве 183 единицы», — заявил судья Ербол Ахметжанов на оглашении приговора Тохтару Тулешову в специализированном межрайонном военном суде по уголовным делам Астаны.

Ранее, СМИ рассказали о заместителях гендиректора завода «Шымкентпиво» по различным вопросам. Среди них числились четыре жены Тулешова — Сауле Салтынбекова, Назия Есенбаева, Дина Нуралиева и Оразкуль Жорабаева, а также две дочери. Зарплату и им, и себе Тулешов назначил одинаковую — 2,282 млн тенге в месяц.

Как сообщалось ранее, Дина Нуралиева - токал "пивного короля" Тохтара Тулешова. Девушка стала обладательницей заветного титула "Мисс Казахстан" в 2005 году.

Шымкентская красавица вошла в топ 16 самых привлекательных девушек на конкурсе "Мисс мира" в 2009 году. Дина - директор модельного агентства, организующего конкурс "Мисс Шымкент". Девушка пробует себя в качестве дизайнера, а также воспитывает маленькую дочь.

Суд конфисковал у бывшего руководителя ТОО «Шымкентпиво» Тохтара Тулешова лошадей, верблюдов, автомобили и дома, сообщает КазТАГ.

«Конфисковать в доход государства нижеследующее движимое и недвижимое имущество, а также денежные средства осужденного Тохтара Тулешова: 30 голов лошадей, из которых 11 являются высокопородистыми, 1 верблюда и 2 верблюдиц, земельный участок в Туркестане», - сказал судья специализированного межрайонного Военного суда по уголовным делам Ербол Ахметжанов, оглашая приговор в понедельник.

Также суд конфисковал автомашины Mitsubishi, Bentley, Toyota Land Cruiser (2 машины), Chevrolet (9), Mercedes, Porsche Cayenne, Toyota Camry (2), BMW, Volkswagen Passat, Toyota Land Cruiser Prado (2), Infiniti, Rolls-Royce, Lexus, парковочное место.

Кроме того, в доход государства обращено оборудование для изготовления ювелирных изделий (22 объекта), денежные средства на карточных счетах, женские и мужские золотые украшения (183 единицы), мужские наручные часы, $68 тыс., изъятые в ходе обыска, 855 евро, 1370 российских рублей и другая иностранная валюта.

Судья конфисковал следующее недвижимое имущество, зарегистрированное за ТОО «Дархан Group» - 10 частных домов с земельными участками и 2 жилых дома в Шымкенте.

Помимо этого, изъятые 318 объектов живописи, картин, 90 книг XIX века, 141 объект в виде статуэток, скульптур, сувенирной продукции и прочие предметы материальной культуры, 163 набора столовых приборов, посуду решено вернуть в КНБ для возвращения по принадлежности.

NUR.KZ

Народные новости :: 16 января 2019 00:34

 0    271

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео