Ясно16.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 09:36

 0    113

0

В избранное

Убирать детские игровые площадки отныне должны КСК

Теперь кроме обязательных десяти метров от подъездов КСК обязаны убирать и детские игровые площадки. Штраф за грязь составляет более 60 тысяч тенге. Сотрудники жилищной инспекции и полицейские теперь выезжают в рейды каждую неделю. А тех, кого возмущает мусор, просят сообщать об этом по телефону. 

Руководству КСК, что обслуживает двор по улице Торайгырова, 32, уже сегодня вполне можно выписать солидный штраф. Возле подъездов чисто, зато детская площадка утопает в мусоре. Так быть не должно, рассказывает заместитель руководителя отдела жилищной инспекции города Павлодара Ануарбек Аманов.

- КСК за исключением десяти метров, которые прилегают к дому, обязаны убирать территорию детской площадки. Т.е. там никакого бытового мусора не должно быть. С жалобами можно обращаться к нам по телефону 32-18-04, и в приемную 65-04-60.

В жилищной инспекции обещают отреагировать на каждый звонок и выехать по указанным адресам. Планово проверяют КСК на чистоплотность два раза в неделю, по средам и четвергам, сообщил Ануарбек Аманов.

- На сегодняшний день нами привлечены к административной ответственности три КСК, размер штрафа составляет 30 МРП на каждого, также выдано более 30 уведомлений и более десяти устных предупреждений. Если не исправят ситуацию после предупреждения, то также будут привлечены к административной ответственности.

Убирать дворы чиновники рекомендуют тщательно. Даже опавшая листва для сотрудников КСК может обернуться немаленьким штрафом - 30 МРП, это более 60 тысяч тенге.

Павлодар :: 14 января 2019 09:36

 0    113

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео