Преимущественно облачно-23.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 09:36

 0    241

0

В избранное

Убирать детские игровые площадки отныне должны КСК

Теперь кроме обязательных десяти метров от подъездов КСК обязаны убирать и детские игровые площадки. штраф за грязь составляет более 60 тысяч тенге. Сотрудники жилищной инспекции и полицейские теперь выезжают в рейды каждую неделю. А тех, кого возмущает мусор, просят сообщать об этом по телефону. 

Руководству КСК, что обслуживает двор по улице Торайгырова, 32, уже сегодня вполне можно выписать солидный штраф. Возле подъездов чисто, зато детская площадка утопает в мусоре. Так быть не должно, рассказывает заместитель руководителя отдела жилищной инспекции города Павлодара Ануарбек Аманов.

- КСК за исключением десяти метров, которые прилегают к дому, обязаны убирать территорию детской площадки. Т.е. там никакого бытового мусора не должно быть. С жалобами можно обращаться к нам по телефону 32-18-04, и в приемную 65-04-60.

В жилищной инспекции обещают отреагировать на каждый звонок и выехать по указанным адресам. Планово проверяют КСК на чистоплотность два раза в неделю, по средам и четвергам, сообщил Ануарбек Аманов.

- На сегодняшний день нами привлечены к административной ответственности три КСК, размер штрафа составляет 30 МРП на каждого, также выдано более 30 уведомлений и более десяти устных предупреждений. Если не исправят ситуацию после предупреждения, то также будут привлечены к административной ответственности.

Убирать дворы чиновники рекомендуют тщательно. Даже опавшая листва для сотрудников КСК может обернуться немаленьким штрафом - 30 МРП, это более 60 тысяч тенге.

Павлодар :: 14 января 2019 09:36

 0    241

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео