Облачно с прояснениями-2.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 20 января 2019 09:14

 0    75

0

В избранное

Уборка стихийных свалок станет заботой городских коммунальщиков

Новые правила уборки и утилизации стихийных свалок рассмотрели на заседании постоянной комиссии павлодарские депутаты. Если их примут, такие скопления отходов станут через суд признавать бесхозяйными и поступившими в коммунальную собственность Павлодара. Таким образом отдел ЖКХ сможет предусмотреть в бюджете выделение средств на очистку бесхозных свалок и оптимизировать работы. Раньше для этого приходилось искать лазейки в законодательстве. Коммунальщики говорят, что при разработке правил опирались на опыт других регионов страны.

Какое количество стихийных свалок существует в Павлодаре, пока неизвестно, но, как отметил руководитель отдела ЖКХ Зкрия Султангазинов, их можно увидеть в стороне сел Мичурино, Долгое, Жетекши.

- Есть вопрос по свалке в районе Зеленстроя. Там можно бы было решить проблему, не передавая отходы в коммунальную собственность, а просто заблокировать доступ со стороны автотрассы. Ведется ли такой мониторинг, чтобы сэкономить бюджетные средства? - спросил депутат Максат Айтышев.

Зкрия Султангазинов рассказал, что на это место не раз выезжали специалисты его отдела совместно с МПС города.

- С нами вместе и аким выезжал, рейды мы делали. Частники и некоторые предприятия вывозят и вываливают отходы вдоль лесополосы в районе Зеленстроя, на «пятаке», - сказал главный коммунальщик города. - Мы совместно с МПС устанавливали там знаки о том, что свалка запрещена. По согласованию с природоохранными предприятиями окапывали там, ставили шлагбаумы. В какой-то мере это дало эффект.

Под новые правила подойдут и бесхозные скопления опасных отходов, если таковые обнаружатся. После передачи их в коммунальную собственность города мусор будет убран согласно требованиям утилизации этой категории отходов. Однако, если опасный мусор в неположенное место выгрузит какое-либо предприятие, то юрлицу грозят огромные штрафы за нарушение правил благоустройства города и утилизации отходов.

После утверждения правил на сессии городского маслихата за дело возьмется специально созданная комиссия, которая оценит объем работы и проведет мониторинг. После выделения средств при уточнении бюджета отделу ЖКХ павлодарцы смогут самостоятельно сообщать о стихийных свалках коммунальщикам.

http://pavon.kz

Павлодар :: 20 января 2019 09:14

 0    75

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео