Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 января 2019 12:58

 0    353

0

В избранное

Уборочная кампания в Павлодарской области идет полным ходом

Свыше 300 центнеров с гектара получают урожай павлодарские картофелеводы. Наибольшая урожайность наблюдается в Аксуском районе. Сейчас на полях области вовсю кипит уборочная кампания. Овощеводы спешат до наступления холодов заложить продукцию на хранение. В семеноводческом хозяйстве «Актогай - Агро» уборка близится к завершению. Там в этом году дал хороший урожай картофельный сорт «Гала». «Актогай Агро» хозяйство хоть и молодое, но уже имеет статус семеноводческого. Здесь хорошо поставлена селекционная работа. Более десятка новых сортов картофеля испытали в этом году. Некоторые показали наилучшие результаты. Например, элитный сорт «Бурен». Такой картофель пользуется большим покупательским спросом.
Михаил Никитин, селекционер: - Средне-ранний сорт. 80 дней. Очень популярен у горожан, у потребителей на базаре. Второй сорт аналогичный по срокам созревания, тоже очень высокоурожайный сорт «Шенон». Третий сорт краснокожурный, более темный, малиновый. Это новинка. Называется сорт «Торнадо». Предварительно, по оценкам продавцов, на рынке он будет иметь очень хороший потенциал и перспективу. Селекционная работа позволяет выбирать хозяйству оптимальные сортонаправления. В «Актогай Агро» методом научного подхода выявили самый выгодный сорт. В этом году картофель сорта «Гала» превзошел все ожидания агрономов.
Юрий Цыба, агроном: - На удивление, дает высокий урожай. 560 гектаров из общей площади 750 гектаров. На данный момент мы убрали 600 гектаров из 750, то есть мы уже приближаемся к завершению уборки картофеля. Как агроном, конечно, я ожидал немного хуже урожая в этом году. Картофель тоннами идет на закладку. В овощехранилище продукция дорабатывается и ждет покупателя. В этом году цена немного выше прошлогодней. Павлодарские овощеводы убедились в качестве своего продукта. Хорошие виды на урожай нынче оправдала морковь. Ее начали убирать совсем недавно.
Марина Шпенцт, работница крестьянского хозяйства: - В этом году урожай моркови хороший. Мы стараемся собрать, пока не наступили холода. Настроение хорошее. Погода пока стоит. По последним данным, с полей убрано почти 90% картофеля. Валовый сбор превысил 400 тысяч тонн. В настоящее время хозяйства области в целом экспортировали около 40 тысяч тонн растениеводческой продукции. С первыми морозами начнется массовая уборка капусты.
Авторы: Е.Абишев. С.Оспанов, М.Игликов

http://24.kz

Павлодар :: 13 января 2019 12:58

 0    353

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео