Ясно12.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 12:41

 0    165

0

В избранное

Участники Марша памяти из Павлодара отправятся в Коктобе

В Прииртышье стартует проект «Марш памяти. Незабытые имена», посвященный воинам-павлодарцам, данные о которых по различным причинам ранее не были известны.
Акция начнется с митинга у музея воинской славы в Павлодаре 28 сентября в 10:00. Далее участники автомарша отправятся в село Коктобе Майского района, где состоится открытие памятной таблички на обелиске и возложение цветов.
Организаторы акции: Ассоциация военно-патриотического воспитания Павлодарской области, управление внутренней политики, управление культуры, государственные архивы, Павлодарский краеведческий музей, департамент по делам обороны, управление образования.
Мероприятие посвящено уроженцу Майского района, участнику Великой Отечественной войны, ефрейтору Кадыргалы Булдубаеву. Его имя стало первым по итогам архивно-поисковой работы.
Кадыргалы Булдубаев родился в 1909 году, а в 1941 ушел на фронт. Был минером 31 отдельного Гвардейского ордена Богдана Хмельницкого и Александра Невского мотосаперного батальона. Участвовал в боях в составе Юго-Западного, Западного, Забайкальского, первого и второго Украинских фронтов.
Награжден медалью «За боевые заслуги», орденами «Славы» второй и третьей степени. Был представлен к ордену «Славы» первой степени за героические действия по организации понтонных переправ через реки Синьхе и Ляохе в Манчжурии в последние дни окончания войны. По имеющимся данным, ветерану был вручен орден «Красной звезды».
Кадыргалы Булдубаев участвовал в двух основных операциях по окончанию войны: в Берлинской и в Манжурской.
В послевоенные годы мирный труд ефрейтора Булдубаева тоже был связана с водными преградами. Скончался ветеран в 1959 году, захоронен на майской земле, откуда и призывался на фронт. Фото bigpicture.ru  

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 15 января 2019 12:41

 0    165

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео