Облачно5.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    149

0

В избранное

Участники соревнований по рыбной ловле из Москвы приехали в Железинку со своими удочками

На турнир по рыбной ловле, посвященный памяти журналиста Геннадия Державцева, в Железинский район приехали любители этого вида спорта не только из Павлодара, Экибастуза, но и из Москвы, Оренбургской области и Бугульмы, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Каждый из гостей ближнего зарубежья наловил более килограмма рыбы.
- Турнир, посвященный памяти нашего коллеги и земляка, заядлого рыбака и охотника Геннадия Державцева, районная газета «Родные просторы» проводит шестой год, - рассказывает редактор газеты Мухамади Хамитов. - Больше 20 лет своей жизни он писал историю родного Железинского района на страницах районки, где когда-то редактором работал его отец.
Не прошло и минуты, как наживку пенсионера Сансызбая Онбаева заглотила первая рыбка и «принесла» пенсионеру приз - теплоизоляционный коврик. Самую большую рыбу – 400-граммового чебака - поймал директор Урлютюбского учреждения по охране лесов и животного мира Ернар Шекеев, ставший обладателем садка для рыбы, а самую маленькую - Артем Боярский, он получил ящик для рыболовных снастей.

В день соревнований 70 лет исполнилось рыбаку со стажем - Рамазану Нурмаганбетову. Кроме номинации, «Опытный рыбак» ему вручили складной стульчик и сборник произведений известного павлодарского писателя и публициста Юрия Поминова. Такие же книги получили в подарок участники из России, один из которых Ахат Хафизов приехал из Москвы со своими удочками.
Контейнер для снастей «заработал» «Юный рыбак» восьмилетний Ярослав Силин, а удочку – «Рыбачка» Татьяна Козлова.
Победителем турнира по общему весу улова - 1,550 кг - стал Ринат Джамбул. Кроме переходящего кубка и грамоты ему вручили сертификат на семь тысяч тенге для приобретения рыболовных товаров. Обладатели второго и третьего места Сансызбай Онбаев и Виктор Адамчук получили сертификаты на пять тысяч и три тысячи тенге, соответственно. Юные участники и болельщики соревнований унесли с собой с берега Иртыша сладкие подарки.
Всего в турнире памяти журналиста Геннадия Державцева приняли участие 24 спортсмена.

Роза Мустафина
Фото Аскара Ханенко 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    149

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео