Преимущественно ясно18.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Мир :: 06.06.2018 13:41

 0    50

0

В избранное

Ученые продвинулись в лечении ВИЧ

Ученые в США модифицировали ДНК иммунных клеток таким образом, что те начали распознавать клетки, зараженные ВИЧ, и уничтожать их еще до того, как вирус успеет разрушить иммунитет. Сообщается, что эксперименты на мышах уже показали положительные результаты. "Мы впервые показали, что трансгенные Т-клетки могут защищать организм животных от повторного возвращения инфекции после того, как будет прекращен прием антиретровирусных препаратов. Наш следующий шаг – перенос этой методики борьбы с ВИЧ из лаборатории в клиническую практику", — заявил молекулярный биолог Джеймс Райли (James Riley) из университета Пенсильвании в Филадельфии (США). Вирус иммунодефицита проникает в клетки человека при помощи набора из нескольких белков на поверхности его оболочки. Их структура и устройство защищающего их "щита" из углеводородов меняется с каждым новым поколением ВИЧ, что вынуждает иммунную систему вырабатывать новый набор антител. В подавляющем числе случаев вирус становится победителем в этой "гонке вооружений", и эта же особенность мешает ученым создать вакцину или прививку от ВИЧ. Как объясняют иммунологи, через 3-4 года после заражения ВИЧ иммунная система человека часто начинает синтезировать так называемые антитела широкого профиля действия (bnAbs), способные нейтрализовать сразу несколько разновидностей вируса. Это мало в чем помогает организму, так как инфекция к этому времени уже успеет глубоко проникнуть во все ткани тела и перейти в хроническую стадию. Райли и его коллеги нашли способ "помочь" иммунным клеткам избежать подобной судьбы, встроив в их ДНК особую последовательность генов, которая заставит их производить антитела, способные присоединяться к частицам ВИЧ и делать их "видимыми" для иммунной системы. Подобный подход, CAR-терапия, сегодня используется для борьбы с раком, и ученые предположили, что его можно применить и для борьбы с вирусом иммунодефицита, способным, как и многие типы раковых клеток, оставаться "невидимым" для различных компонентов иммунитета. Как подчеркивают исследователи, новые иммунные клетки смогут подавлять инфекцию и препятствовать истощению иммунной системы, но они не способны полностью избавить человека от ВИЧ. Вирус будет оставаться в его теле на протяжении всей жизни, однако иммунная система будет удерживать его присутствие на минимально заметном уровне.
https://tengrinews.kz/


Мир :: 06.06.2018 13:41

 0    50

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий14 августа 2019 23:43

президент ведь дал указание чиновникам быть ближе к населению, вникать в проблемы, не понятно кто для кого создан, почему мнение народа игнорируется, где сайты по опросу общ мнения, где увидеть общедоступный ген план города? почему народ вычеркнули из жизни города? народ нужен только на выборах, касками радостно махать и ура кричать?

К новости:
Жителей дома Короленко 4 переселить в квартиры акимата, а акимат переселить на Короленко 4 предлагают павлодарцы

геннадий геннадий13 августа 2019 22:04

странный суд у нас, издевались, разбой, убийство и только 8 лет.

К новости:
Бизнесмен погиб из-за кляпа во рту в Павлодарской области

геннадий геннадий12 августа 2019 18:47

да, парком пока не назовешь, если ухаживать то лет через 15-20 можно будет насдадится тенью деревьев. а так это пока площадка пустырь с брусчаткой с фонтаном. хорошое дело, но и старое разрушать нельзя, горсад уже наполовину лысвй, ленпарк лысеет, сквер возле потанина и валиханова наполовину вырублен. а строить парки очень долго.

К новости:
Парк Металлургов восстанавливают

Видео