Небольшая облачность18.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 1 февраля 2019 09:40

 0    139

0

В избранное

Ученый из Германии помогает Павлодару в борьбе с гнусом

Конкурс на проведение работ по борьбе с гнусом пройдет в декабре этого года, сообщили в пресс-службе областного акимата. О том, как эффективно бороться с комарами и мошками, рассказал акиму области доктор PhD из Германии Хейко Коттер. По информации пресс-службы, Коттер имеет 30-летний научный и практический опыт работы на территории Европы, Ближнего Востока, Африки, Азии и Америки. Этот специалист уже работал в Казахстане: с 2002 по 2010, а также с 2012 по 2013 сотрудничал с эпидемиологами и учеными пединститута в Павлодаре, с 2014 по 2015 также проводил испытания и разрабатывал рекомендации по борьбе с гнусом в Атырау, а с 2014 по 2016 годы работал в Уральске.

Для борьбы с гнусом ученый предложил использовать препарат «Вектобак» вместо «Бактицида», который использовали в последние годы. 

– Он (Вектобак) был разработан совместно со специалистами Всемирной организации здравоохранения, применялся в Африке и используется в Европе. «Вектобак» оказывает избирательное влияние и действует только на комаров и мошек, для других живых существ он абсолютно безопасен, - рассказал на встрече с Булатом Бакауовым Хейко Коттер. 

Гость из Германии предложил новую систему обработок против гнуса, разработанную вместе с учеными из Павлодара. По его словам, помимо Павлодара, обработки нужно проводить по течению Иртыша в трех новых районах нашего региона – начиная от города Курчатова в ВКО и до границы Казахстана с Россией.

- Для борьбы с комарами в Павлодаре будет достаточно 11-12 тысяч литров «Вектобака», а для борьбы с мошкой на территории всей Павлодарской области на весь сезон понадобится около 144 тысяч литров препарата, - сказал ученый. - Если предлагаемая нами программа и применение «Вектобака» будут одобрены, мы готовы оказывать техническую поддержку и консультации подрядной организации.
Фото пресс-службы областного акимата.



pavon.kz


Павлодар :: 1 февраля 2019 09:40

 0    139

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео