Переменная облачность32.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 1 февраля 2019 09:40

 0    231

0

В избранное

Ученый из Германии помогает Павлодару в борьбе с гнусом

конкурс на проведение работ по борьбе с гнусом пройдет в декабре этого года, сообщили в пресс-службе областного акимата. О том, как эффективно бороться с комарами и мошками, рассказал акиму области доктор PhD из Германии Хейко Коттер. По информации пресс-службы, Коттер имеет 30-летний научный и практический опыт работы на территории Европы, Ближнего Востока, Африки, Азии и Америки. Этот специалист уже работал в Казахстане: с 2002 по 2010, а также с 2012 по 2013 сотрудничал с эпидемиологами и учеными пединститута в Павлодаре, с 2014 по 2015 также проводил испытания и разрабатывал рекомендации по борьбе с гнусом в Атырау, а с 2014 по 2016 годы работал в Уральске.

Для борьбы с гнусом ученый предложил использовать препарат «Вектобак» вместо «Бактицида», который использовали в последние годы. 

– Он (Вектобак) был разработан совместно со специалистами Всемирной организации здравоохранения, применялся в Африке и используется в Европе. «Вектобак» оказывает избирательное влияние и действует только на комаров и мошек, для других живых существ он абсолютно безопасен, - рассказал на встрече с Булатом Бакауовым Хейко Коттер. 

Гость из Германии предложил новую систему обработок против гнуса, разработанную вместе с учеными из Павлодара. По его словам, помимо Павлодара, обработки нужно проводить по течению Иртыша в трех новых районах нашего региона – начиная от города Курчатова в ВКО и до границы Казахстана с Россией.

- Для борьбы с комарами в Павлодаре будет достаточно 11-12 тысяч литров «Вектобака», а для борьбы с мошкой на территории всей Павлодарской области на весь сезон понадобится около 144 тысяч литров препарата, - сказал ученый. - Если предлагаемая нами программа и применение «Вектобака» будут одобрены, мы готовы оказывать техническую поддержку и консультации подрядной организации.
Фото пресс-службы областного акимата.



pavon.kz


Павлодар :: 1 февраля 2019 09:40

 0    231

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео