Преимущественно облачно16.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 13 января 2019 21:40

 0    233

0

В избранное

Ученый из Казахстана нашел способ долго не заряжать телефон

Профессор Зинетула Инсепов из Назарбаев Университета запатентовал технологию, которая в будущем позволит прослужить батарее телефона в сотни раз дольше нынешних показателей.

Несмотря на американское гражданство и казахстанские корни, уроженец Актюбинской области Зинетула Инсепов заявляет: "У науки нет национальности". Но, услышав идеи, с которыми он нацелен привнести будущее в настоящее, так и хочется махнуть флагом с надписью "Соотечественник".

"Самый больной вопрос в телефонах — это батарея. Вы ее заряжаете — она быстро садится. В следующем поколении телефонов у вас будет батарея, которая практически вечная. К примеру, должна работать 150 лет. Для того, чтобы ее создать, нужен насос для подачи топлива. Дело в том, что такие батареи сейчас есть, но они очень большого размера. Когда вы пытаетесь их приспособить к телефону, они не работают. Наш прибор должен сделать так, чтобы эти батареи начали действовать", — заявил в беседе со Sputnik Казахстан Зинетула Инсепов.

По словам ученого, ноу-хау предназначено не только для телефонов, но и для других гаджетов, к примеру, для ноутбуков.

Доктор физико-математических наук почти "на пальцах" объяснил суть своей разработки. Прежде всего, батареи "будущего" будут работать на водородном топливе.

"По другому каналу будет двигаться воздух. Эти два компонента встретятся и произведут электричество. Скажем так, у вас в телефоне будет своего рода паровоз. При этом телефон не будет нагреваться. Это топливная ячейка будущего", — добавил профессор.

Идея создания такого "чуда" пришла в голову ученому около десяти лет назад. Разработкой технологии топливного насоса он начал заниматься в 2006 году в Америке, где работал в крупнейшей лаборатории.

"Чтобы мой насос работал, нужно было электричество. Где его взять? Для этого требуется обычная батарейка, которую надо заряжать. Получается нелогично. Мой соавтор предложил буквально взять электричество из воздуха. Таким образом, мы разгоняем наш нанонасос и ячейка начинает работать", — заключил Зинетулла Инсепов.

На сегодняшний день над созданием нанонасоса собственной разработки трудится не только группа ученых столичного университета, но и российские и американские коллеги.


https://ru.sputniknews.kz

Казахстанские :: 13 января 2019 21:40

 0    233

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео