Небольшая облачность13.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 02:21

 0    226

0

В избранное

Учитель химии из Павлодара Алмас Ордабаев стал лучшим педагогом года в РК

Алмас Ордабаев - учитель химии из Павлодара - признан победителем республиканского конкурса «Лучший педагог 2016». Об этом стало известно  во время торжественного награждения лучших педагогов республики, которое прошло в центральном концертном зале Астаны в понедельник, передает Казинформ.

Имя Алмаса Ордабаева, преподавателя химии в казахско-турецком лицее, несмотря на его молодость, ему всего 27 лет, в регионе давно на слуху. Он постоянно в числе победителей и призеров различных областных и республиканских соревнований, кстати, как и его ученики, которых он учит побеждать на республиканских и международных олимпиадах. За четыре года его воспитанники только на международных турнирах и конкурсах завоевали 18 медалей.

Алмас - выпускник казахско-турецкого лицея Усть-Каменогорска, участвуя в международной олимпиаде, завоевал первенство и был принят вне конкурса в МГУ имени Ломоносова, по окончании вуза занялся научными исследованиями. Однако, спустя два года решил пойти работать в школу. При нашей встрече - это было в прошлом году, обосновал решение жаждой творческой работы.

Я спросила: «Вы считаете учительскую работу творческой?».

«Абсолютно, ответил он. - Педагогика - это наука, умение преподавать, учить - это наука. Химию я безумно люблю, эта любовь пришла в 2003 году, в школьные годы и до сих пор я с глубоким интересом занимаюсь химией. Когда мне вдруг скучно или голова болит - решаю задачи по химии и становится легче», - так он ответил на мой вопрос.

Среди достижений  молодого Учителя, со сравнительно небольшим стажем работы в школе, - звание абсолютного победителя республиканской дистанционной олимпиады среди педагогов, победа на областном конкурсе «Педагогическая инициатива» и на региональной олимпиаде учителей. Он - автор научных статей в российских и казахстанских изданиях,  редактор научно-популярного журнала «ОYLA» (Думай) для школьников и их родителей, издаваемого по его инициативе.

Алмас Ордабаев - талантливый учитель. У талантливых педагогов и ученики талантливые. Этот постулат подтверждается примером его учеников. Например, Адиль Кабылда почти повторяет путь своего учителя. Также, завоевав «золото» на международной олимпиаде, поступил в МГУ, на химический факультет, в этом году юноша из Казахстана признан «Лучшим студентом» МГУ.

Как современный учитель, Алмас Ордабаев хорошо знает английский, на котором ведет свой предмет. При подготовке же к интеллектуальным соревнованиям своих учеников пользуется и казахским и русским языками.

ИА Казинформ
фото: www.pavlodarnews.kz

Павлодар :: 15 января 2019 02:21

 0    226

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео